неожиданно оказалось, что мне почти всё в моей френдленте читать неинтересно. ээ, значит наверно почти всей моей френдленте неинтересно читать то, что могла бы писать я.
жизнь неудержимо и как будто бы безвозвратно уползла в реал.
везла вчера человека на раме велосипеда впервые в жизни. оказывается, это намноного проще, чем на багажнике. а с виду кажется труднее. совсем удобно, если у велика рама длинная.
вчера шла на работу без велика под дождём -- промокли все верхние части меня. сегодня ехала великом по последствиям дождя -- промокли все нижние части меня. у велика нет крыльев.
у меня сейчас целых два полуисправных велика. был один, но и второй недавно дочинился из неисправного состояния в полуисправное.
сожгли вчера содранные собранные срезанные на участке суховетки в огромном костре. ночи два часа настало, и костёр догорает вроде уже совсем, весь красный, ну а мне влом идти спать (да здравствует «херсон»!). и говорю сообщнику по костру: ты иди, если хочешь, а я тут ещё потусуюсь. а сообщник: да спать как-то... скучно. я: верно, мы же люди каждую ночь спим, ничего нового.
ну до трёх ещё торчали трясли угли, в три всё-таки сон. (а чото я не тухлый, не дохлый сегодня, хотя когда-то бывало так, что я тух и дох от ночного плохосна, но это прошло? или это синусоидально).
а на участке между орехами у меня натянута стропа от Вани, доброго духа! и можно по ней ходить, когда захочется. учебная, низкая, пять метров длиною примерно. но учиться запрыгивать, разворачиваться, садиться можно и на ней (а проходить я её уже прохожу).
а известную строчку из «Сиреневого пламени» нужно петь «я стропа на ветру», стропа, а не струна, потому что что такое струна на ветру? мм непонятно. а стропа на ветру это ясно что: это громкий опасный гуд и неистовое расшатывание, вот что это такое! («всё, что можно расшатать, должно быть расшатано!»)
и что ж с текущими увлечениями? учусь ходить по стропе и барабанить. и то, и другое почти маньячно, почти фанатично. навык одноколёсого велосипеда сказывается так, что по стропе научаюсь ходить быстрее, чем обычно новички научаются (так говорят неновички, во всяком случае). а вот собиралась прийти на репетицию танцевально-барабанного выступления для фестиваля близящегося (посмотреть, порисовать, а не участвовать). звонит мне Саня барабанщик, спрашивает: «ты как, ты будешь?» я: «да мы тут по стропам ходим в парке, и Ваня здесь». Саня: «а! так Ваня прогуливает репетицию!» я: «да, прямо по стропе прогуливает». а Ваня барабанщиком в этом выступлении, Ваня перкуссионист, барабанщик, варганист, классный игрец на любых этнических ударных, и при этом капоэйрист нефиговый. и правда прогуливал(ся) по стропе он в тот момент, он по ней как по земле прогуливается, в любую сторону может идти, и вперёд и назад, и если стропа ветром расшатывается и гудит страшно, Ваня по ней всё равно ходит как по земле, а стропу натягивает выше роста человека, а он на ней ещё и прыгает и расшатывает её спецом горизонтально, да и всходить на неё он не всходит, не взлезает, а прыг -- запрыгивает. видимо год-чит включён у этого Вани, чёрт его подери, такая у меня к нему зависть, кто б знал.
была у меня жизнь работа, ничего не было и не нужно было, кроме работы. а сейчас жизнь праздник, очень хороший, отличный ежедневный праздник. а что дальше? увидим.
вчера и я велик обкатала впервые за сезон. счастье было вчера ездить, и свершено было несколько важных и давно задуманных дел очень быстро. ещё и на автосервис заехала и накачала до нужной твёрдости колёса (а насос у меня сейчас чото таков, что Саня В-кин точно охарактеризовал работу с ним формулировкой «какое-то дрочево»). а сегодня поехала на велике на работу и всё изматерила мысленно. всё болит, чёрт возьми, а по пути несколько крутых гор. но всё равно классно и быстрее чем маршруткой.
ещё я тут огурцовую рассаду вырастила. посмотрим, что из неё получится.
«Башня шутов» Сапковского мне не понравилась, но я зачем-то всё равно скачала продолжение. Зато нашла по-польски. Читаю сейчас вторую часть, иногда заглядываю в оригинальный текст, обычно если уточнить что-то хочется. Ну иногда и подряд по-польски читаю, но надолго меня не хваает, на несколько абзацев обычно. Пара неизвестных слов на фразу стабильно выпадает, а иногда просто смысл нетвёрдо ясен. Но вообще, если любую фразу и любое слово долго обдумывать, то, скорее всего, правильно угадаешь смысл. Правильно или близко. То же и латыни касается (поднабрались какие-то корневые знания, походу). И всё равно мне не нравится. Общо — не нравится беглостью, намёточностью; не нравится постоянным «предсказыванием» современности (почему? да потому что это чит, обман! свершившееся будущее очень легко предсказывать); не нравится любовная ветка; мэрисьюичность и повышенная везучесть главного героя, несомненно, не нравится (тоже чит, обман и авторский произвол). А по частностям не нравится, что Рейневана, медикуса блин, каждый раз стабильно мутит и ломает при виде внутренностей и расчленёнки. Если хирургического медикуса выташнивает от естетсвенного внутреннего содержимого всех людей, то он профнепригоден. Почему-то в детстве мне казалось, что Сапковский сам медик по образованию, не знаю, откуда я это взяла; но нет, он экономист, и наверно в тонкостях не совсем разбирается. Там ещё было: отрыв конечности кто-то там кому-то бинтовал (без жгута); прям на поле боя, типо снаряды летят, кто-то кого-то перевязывает (не оттащив в безопсное место). Много мелких медицинских погрешностей. А наверно если ФСБшник какой будет читать, вообще оборжётся — в книжке про работу спецслужб много.
Самая южная точка -- думаю, что всё-таки Санья на Хайнане (Китай). Звучит попсово, но попсы не было особо, походы, велосипед, ночёвки где попало. А ещё в детстве я бывала в Египте (полноценно попсово и даже не помню, в каких точно местах, в Каире и Хургаде да, но были и ещё какие-то, но мне было вообще без разницы). а Санья всё-таки, походу, южнее. Нужно б по физической карте с меридианами и параллелями посмотреть.
Самая северная -- вроде, Белужий мыс на Большом Соловецком острове.
Самая восточная -- Находка
Самая западная -- получается, малый город Крефелд в Германии.
Хохо, что было-то! Приехала я в Ригу, а там лежат открытки до востребования! От Эйджсила и Люма. Это жутко приятно! Открытка от Эйджи (классная! с традиционной китайской акварелью!) пришла 10 ноября, а от Люмыча — 29 декабря (ох слова какие Люмыч написал). А я только вчера получил и прочитал, потому что в Риге редкий гость. Открытки классно очень (%
целых два за один день. не такие, что я веду по факту (таких много, я ж интерн), а такие, что на меня ещё и записаны де юре, ну типо я числюсь уж лечащим врачом. у одного аппарат на голень будет, у другого пластина на плечо. и конечно в обоих я должен буду ассистировать. и аппарат буду собирать сам. совсем сам пока не собирал, хотя участвовал в сборе. аппарат это крутота, это советский конструктор железный из колец и полуколец, планок с дырками, винтов, мам-пап, спицефиксаторов, штанг нарезных. аппарат это очень круто. (до чего дошло-то а? и всё-таки, как почти всегда, как было, когда я в Москве училась, когда в Китае и ещё в других... жизнях -- всё-таки есть чувство, что это дикий чит, а я призрак, обманщик, оборотень)
это тоже от кофейно-акварельных пятен выросло. очень долго рисовал это, потом подрисовывал, подправлял как-то. и сейчас бы я одну деталь исправил, но уже влом. картинка большая, поэтому я на неё лучше ссылку поставлю.
нарисовал автопортретный комикс, как дурак. в нём хорошего только то, что одежда прорисована достоверно. ещё по замыслу это должно вызывать смех, но наверно не вызовет. осторожно: матерок и ДЛИННАЯ картинка.
очень классный художник (кстати, русский): flibertyjibbeth.deviantart.com/gallery/ стиль мне очень нраится, а по содержанию — иллюстрации к Крапивину и Шекспиру, кавайные тамплиеры, сарацины, инквизиторы. очень в тему мне попался, потому что я читаю "Башню Шутов" Сапковского, которую купила недавно по смешной цене. читаю и... не очень нравится. чото я швы вижу, скелет, разметку и тени мыслей автора. или они мне только кажутся.
А я за ноябрь за интернет не заплатила, а его не отключили. Гм, странно. В честь хэллоуинасамайна воскресенья, что ли? Типо всё равно в вс не могу заплатить, офис же не работает? Они просто не знают, что я вообще не буду за него больше платить! Я на следующей неделе в новое жильё переезжаю, ХЫХЫ. В дом четырёхкомнатный с чердаком и садом и СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ в плане мебели, между прочим. Я о таком мечтал всегда! Добуду масло и акрил и буду заляпывать там пол и стены. Будет круто.
Да! Моя жизнь условно распланирована до июля. А потом я снова умру. Я довольно часто умираю. Если под смертью понимать крутой переворот всего насущного.
сосканил наконец-то рисунки с кофейно-индиговыми паттернами.
первый что-то такое: да одеваюсь я блин уже! а где второй ботинок? второй: тут частично «город полон озябших людей, за ними протекают вереницы смертей. их много. за каждым из людей своя». и ещё вот этот мужикан повлиял со своими фигурами в балахонах. я потом уже в оранжевом линолеуме ординаторской эти кофейные разводы видеть начала.
есть и ещё, но там пока только пятна облачные, я на них смотрю и даже что-то вижу (каждый раз разное), но не заканчиваю ни во что. либо от робкости, либо времени нет. сейчас вообще дни суматохи в реале.
вообще, я стал циклоидом каким-то. в детстве был выраженным шизоидом. а сейчас так как-то: порой много всего творится, и делаешь-делаешь-делаешь разное разнообразное и много и успешно, и силы есть; а порой вообще ничего, пустота, и не хочется ничего, а хочется, чтоб ничего и не было, чтоб можно было тихо читать и рисовать и рисовать и рисовать и интернет.
медицинаа сегодня -- несколько часов назад -- проводила спицу второй раз в жизни. для скелетного вытяжения, перелом бедра, за бугристость большеберцовки. перелом я такой внатуре впервые в жизни видела: бедренная кость в средней трети раскололась почти ровно по оси, а не косо и не поперечно. кстати, про падение с деревьев: этот мужик с крыши своего дома упал, трубу штукатурил. я впервые всё сам вообще сделал: новокаин ввёл, спицу на дрель насадил и по правильной оси вжжжжж. (я вообще... я правда... я страшно рад, я прям думаю, что может чему-нибудь когда-нибудь научусь даже, а) а первая спица, которую проводила, была для аппарата внешней фиксации, плановая операция, там местная обезболка не нужна. а спицу на дрель медсестра насаживала. и я норм, хорошо провела. то было ровно неделю назад, в прошлую пятницу.
и не толькоколлеги приучили меня пить пепси, которую я в жизни никогда не пила. ну, в танки не приучили играть и не приучат. они в танки, а я в интернете. а в интернете веду огромные переписки на инглише -- я же блин вдруг стал админом на деварте в акварельной группе в период её увядания, и теперь нужно слегка её реорганизовать.
автор утверждает, что это на 85% акварель (как он это посчитал, интересно? по весу? он это утверждает ясно зачем: чтоб в акварельное соо работу приняли, где принимают рисунки, акварельные на 80% и более, как они считают, могу сказать: на глазок). но полагаю, что он правду говорит, и тут действительно в основном акварель, но как? или он карандашом подсыхающую, но всё ещё жидкую краску размазывал? страннейшая техника, но выглядит классно, считаю.
листала тут файлы свои, нашла старую запись с идеей текста по Толкиену и чото поржал. текст из этой идеи едва ли получится, а если получится, то не у меня, так что можно запостить. там какой-то журналист из приспешников Мелькора берёт интервью у Эру и спрашивает, что же всё-таки случилось с Нуменором. а Эру в ответ: «он утонул». Ну или можно у Манвэ, если хотите.