Выяснилось тут, что культивируемые мангостины это двудомное растение, у которого вообще нет мужских деревьев. Размножение происходит из неоплодотворённых женских половых клеток, из которых развиваются семена (это называется апомиксис). То есть все мангостины это фактически клоны изначального материнского дерева. Скорее всего, тут поработали великие (тайские?) сельхозселекционеры. ОЧЕНЬ интересно.

И акварелью тоже нарисовала:


И акварелью тоже нарисовала:

хотя дикие бананы тоже есть невозможно, они едкие и полны семян, у них млечный сок (я попробовала однажды, долго плевалась)
кроме того, всего полторы тысячи лет назад даже и там, где сейчас живут тайцы, никаких тайцев не было; они пришлецы, и довольно поздние
/жду других версий
в смысле сами на себя
ну может немного на личи (совсем немного, мангостины мягче, и аромат другой)
правда, один из самых вкусных фруктов на земле, по-моему
Заинтригован. Надо будет при случае попробовать
HorrOwl, рекомендую!
мушка комарова, я ДУМАЮ, что если б ты пробовала, то не забыла бы. хотя фиг знает.
Вспоминает как первый раз попробовала мангоно если весь заляпан такой жёлтой фигнёй, похожей на строительную пену, если твёрдый как камень и при надавливании не продавливается совсем, если цвет сероватый, а не баклажаново-бурый, если листья совсем старые и жухлые, если «бантик» на заднице повреждён, то точно порченый.
но бывает, что ничего этого нет, а мангостин всё равно порченый.