19:18

а вот Рё мне такой сегодня: ты перестала постить посты. ну да, перестала, но это потому что я в любой свобдный миг пишу бешено куски некромантской истории (пока память о монастыре свежа — там же как раз происходит монастырь).

но сегодня мы трое человек упились шу-пуэрами так, как не упивались может быть никогда. по результатам я создала наконец-то что-то вроде сводной таблицы дешёвых шу-пуэров, записав названия заводов и чаёв; и даже как можно, как вышло, описав вкус. это только начало пути, но хотя бы начало.
но я сумела насмешить китаянку, лаобаньшу той пуэрной лавки, истинно раза три, так что она хохотала. один раз когда изображала Володарского, озвучивая перевод на русский для не говорящего по-китайски товарища. другой раз когда назвала письменным языком её родной диалект (один из маленьких фуцзяньских диалектов, который звучит вообще-то ужасно красиво на мой слух! но полностью непонятно). а третий я уж не помню, блин. а зашли мы изначально в эту лавку только потому, что в ней на стенах иероглифы висели из прессованного чая, а третий наш товарищ возжелал иметь такие же (и поимел, хаха).

это чайный рынок уже сколько времени со всеми нами происходит в Гуанчжоу. чайный рынок, чайный рынок! много тут языковых приключений делается и добывается китайских знаний! но всё это в сущности не слишком удобоописуемо. и завтра перестанет чайный рынок происходить, потому что мы поедем в Чаочжоу, самый чудесный китайский город из известных мне (цивилами на автобусе).

@темы: чай, Китай

Комментарии
06.02.2024 в 21:14

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
М-да... пожалуй, сделаю себе Адмиральский чай. Думаю, заслужил.   :)  
07.02.2024 в 12:55

чистое сияние вечной перемоги
О, поделись плиз таблицей пуэров.
Очень интересно.
07.02.2024 в 13:00

Мореяшма, ох блин
это сложновато, в ней всё по-китайски и непонятно, как переводить
давай я тебя лучше угощу самыми интересными, когда в мске буду (это наверное будет в июне)

Старый Доктор, (:
07.02.2024 в 14:03

чистое сияние вечной перемоги
Давай.)))

Я в китаефандом упала, так что китайщина люба моему сердцу.
07.02.2024 в 14:44

реликтовый долбоящер
Анй, а я что-то сколько пробовала, так и не поняла их. а постов надо ещё!

Мореяшма, ах-ха-ха, ну всё, поздравляю))
07.02.2024 в 15:11

чистое сияние вечной перемоги
Mist*,
Вот ты понимаешь мою боль и глубину падения.))
Тут не знаешь, за что хвататься - то ли новеллы почитать, то ли в дорамы\дунхуа попыриться.
И ведь всё хорошее.
07.02.2024 в 18:18

реликтовый долбоящер
Мореяшма, еще как понимаю, дружище!
ну тут смотря какие дорамы и какие новеллы, конечно. или так бывает - я начала смотреть дунхуа но небожителям, а продолжения-то нету. пришлось читать. ну и пошло-поехало...
08.02.2024 в 16:43

смех какой! (эх, чувствую я пока: не стать мне поклонником китайской поп-культуры, так и останусь любителем реальности да языка)

Mist*, а ты про вообще китайский чай или именно про пуэр?
08.02.2024 в 18:12

реликтовый долбоящер
Анй, про шу пуэр.
насчет китаефэндома - я догадываюсь, что тебе не зайдет)
08.02.2024 в 20:16

Mist*, а шэн-пуэр?
09.02.2024 в 19:06

реликтовый долбоящер
Анй, ой, кажется, я перепутала шэн и шу. мне нравится тот пуэр, который темный. а вот светлого не поняла. просто я думала, что по умолчанию пуэр темный.
09.02.2024 в 20:01

шэн это сырой, неспелый; «тёмный», шу, делается из шэна.
(мне шэн в среднем тоже не очень нравится, но на этот раз в других лавках и в другие дни его настолько много наливали, что он уже мне нравиться начал)
11.02.2024 в 17:23

реликтовый долбоящер
если много наливают, то можно и проникнуться))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail

Яндекс.Метрика