Если коротко: мы три человека собираемся тащиться пешком по Китайской Стене весь октябрь, пока не замёрзнем. Это уже третий поход, а первый был в 2018 году, и я тоже в нём участвовала. А вторую его часть Д-н осуществил один, потому что у меня украли паспорт с китайской визой. А потом китайских походов не было, потому что был коронавирус. А сейчас они возобновились и продлятся, пока не кончится Китайская Стена.
***
Я напишу ща, как мы залезли на Стену на этот раз. Мы все трое встретиоись в городке под названием Цзинбянь, было это два дня назад. Оттуда надо было проехать примерно 70 километров до той точки, где Д-н закончил вторую часть похода. 70 километров это от полутора до трёх часов автостопа. Все мы люди взрослые и самостоятельные, вполне, так сказать, крылатые, и ехать неразрывной тройкой нам незачем. Разделились мы на двойку и единицу (Рё+Д-н, потому что они по Китаю в таком составе ещё не ездили — и я) и встали на трассе.
Казалось бы — семьдесят километров, что может пойти не так? Но никто из нас не придумал, что стоит посмотреть ещё и китайскую карту перед тем как ехать! Впереди нас ожидал капитальный ремонт дороги, такой, что в неком месте полностью отсутствовал мост.
Женского человека всегда подбирают охотнее, и в тупиковую задницу к ремонтируемому мосту, куда ни одна машина не ехала, попала я (и написала про это товарищам по вичату). Выбиралась из неё пешком по деревенской выложенной плиткой дороге, пока не подвёз меня начальник над крестьянами чуть ли не до самого места встречи. Я всё равно приехала первая, а товарищи посетили зато музей озеленения пустынь. Их подвёз начальник этого музея, сын величайшей озеленительницы провинции Шэньси.
Я уехала первая, и первый же водитель вёз арбузы. И говорит, высаживая меня: бери арбуз! Я: не потащу я, он тяжёлый. А водитель: да бери! На Стене втроём съедите! И я думаю: он понимает толк в поедании арбузов. И беру арбуз и засовываю в маленький полупустой рюкзак, который на мне висит спереди (в нём были какие-то минимальные и лёгкие пара вещей).
У меня не было ножа, и я купила его в последнем посёлке, который мы миновали перед залазом на безлюнейшую Стену.
И когда через несколько часов мы без дороги по крутому травянисто-глинистому склону лезли в гору, я даже думала: какой абсурд тащить снаружи себя большой тяжёлый арбуз только для того, чтобы потом наверху положить вго внутрь (себя). Но зато как грела мысль, что завтра этого арбуза на мне висеть не будет! Д-н взошёл первым и обнял Стену, а я залезла вторая, и мы прошли по ней немного, а потом в самом деле распилили арбуз и сожрали его почти весь, и ещё немного осталось на завтра. И поставили целых две палатки и уснули на Стене.
***
А вчера было ещё лучше: мы шли весь день вверх-вниз, вверх-вниз, раздираясь колючками и перелезая через пропасти, и к вечеру должны были дойти до очередной деревни под названием Длинная Стена. Но начинает садиться солнце, а мы до неё всё не доходим. И Д-н такой: радует меня только то, что это последний подъём! А я осторожно: а мне ещё пейзаж нравится. И взбирается Д-н на гору. И оттуда доносятся звонкие маты, потому что он видит перед собой и ещё один подъём. И так раза три. А потом садится совсем солнце, и мы доходим наконец до последнего спуска, но спуститься по нему не можем по темноте — мешают очень колючие кусты облепихи. Ходим мы во тьме и ищем другой спуск, и я такая говорю: ну, шину, если что, мы сделаем из дуг для палатки. Бинты у меня есть... как вдруг сзади раздаются иные звонкие маты и звук падения — это Рё упал в пропасть. Метра четыре или пять пролетел он и упал на мягкую глину. Но не страшно. В смысле, без последствий. После этого мы решили уже никуда в этот день не идти и построить палаточный городок (из двух домов).
Наутро однако мы тоже спуска нормального прямо в Длинную Стену не смогли проложить, кусты облепихи оказались непроходимы вне зависимости от освещения. Спустились мы с другой стороны холма, а в Длинную Стену достопили неразрывной тройкой четыре километра.
Китайцы все ходят радостные и отдыхают весёлые! У них девять дней праздников, никто почти не работает.
***
А сегодня было даже ещё лучше, чем вчера, но, кажется, я разучилась писать тексты совсем, неинтересно получается, поэтому я пока что перестану.
***
Я напишу ща, как мы залезли на Стену на этот раз. Мы все трое встретиоись в городке под названием Цзинбянь, было это два дня назад. Оттуда надо было проехать примерно 70 километров до той точки, где Д-н закончил вторую часть похода. 70 километров это от полутора до трёх часов автостопа. Все мы люди взрослые и самостоятельные, вполне, так сказать, крылатые, и ехать неразрывной тройкой нам незачем. Разделились мы на двойку и единицу (Рё+Д-н, потому что они по Китаю в таком составе ещё не ездили — и я) и встали на трассе.
Казалось бы — семьдесят километров, что может пойти не так? Но никто из нас не придумал, что стоит посмотреть ещё и китайскую карту перед тем как ехать! Впереди нас ожидал капитальный ремонт дороги, такой, что в неком месте полностью отсутствовал мост.
Женского человека всегда подбирают охотнее, и в тупиковую задницу к ремонтируемому мосту, куда ни одна машина не ехала, попала я (и написала про это товарищам по вичату). Выбиралась из неё пешком по деревенской выложенной плиткой дороге, пока не подвёз меня начальник над крестьянами чуть ли не до самого места встречи. Я всё равно приехала первая, а товарищи посетили зато музей озеленения пустынь. Их подвёз начальник этого музея, сын величайшей озеленительницы провинции Шэньси.
Я уехала первая, и первый же водитель вёз арбузы. И говорит, высаживая меня: бери арбуз! Я: не потащу я, он тяжёлый. А водитель: да бери! На Стене втроём съедите! И я думаю: он понимает толк в поедании арбузов. И беру арбуз и засовываю в маленький полупустой рюкзак, который на мне висит спереди (в нём были какие-то минимальные и лёгкие пара вещей).
У меня не было ножа, и я купила его в последнем посёлке, который мы миновали перед залазом на безлюнейшую Стену.
И когда через несколько часов мы без дороги по крутому травянисто-глинистому склону лезли в гору, я даже думала: какой абсурд тащить снаружи себя большой тяжёлый арбуз только для того, чтобы потом наверху положить вго внутрь (себя). Но зато как грела мысль, что завтра этого арбуза на мне висеть не будет! Д-н взошёл первым и обнял Стену, а я залезла вторая, и мы прошли по ней немного, а потом в самом деле распилили арбуз и сожрали его почти весь, и ещё немного осталось на завтра. И поставили целых две палатки и уснули на Стене.
***
А вчера было ещё лучше: мы шли весь день вверх-вниз, вверх-вниз, раздираясь колючками и перелезая через пропасти, и к вечеру должны были дойти до очередной деревни под названием Длинная Стена. Но начинает садиться солнце, а мы до неё всё не доходим. И Д-н такой: радует меня только то, что это последний подъём! А я осторожно: а мне ещё пейзаж нравится. И взбирается Д-н на гору. И оттуда доносятся звонкие маты, потому что он видит перед собой и ещё один подъём. И так раза три. А потом садится совсем солнце, и мы доходим наконец до последнего спуска, но спуститься по нему не можем по темноте — мешают очень колючие кусты облепихи. Ходим мы во тьме и ищем другой спуск, и я такая говорю: ну, шину, если что, мы сделаем из дуг для палатки. Бинты у меня есть... как вдруг сзади раздаются иные звонкие маты и звук падения — это Рё упал в пропасть. Метра четыре или пять пролетел он и упал на мягкую глину. Но не страшно. В смысле, без последствий. После этого мы решили уже никуда в этот день не идти и построить палаточный городок (из двух домов).
Наутро однако мы тоже спуска нормального прямо в Длинную Стену не смогли проложить, кусты облепихи оказались непроходимы вне зависимости от освещения. Спустились мы с другой стороны холма, а в Длинную Стену достопили неразрывной тройкой четыре километра.
Китайцы все ходят радостные и отдыхают весёлые! У них девять дней праздников, никто почти не работает.
***
А сегодня было даже ещё лучше, чем вчера, но, кажется, я разучилась писать тексты совсем, неинтересно получается, поэтому я пока что перестану.
он понимает толк в поедании арбузов О да ,наш человек китаец!
тащить снаружи себя большой тяжёлый арбуз только для того, чтобы потом наверху положить его внутрь
И так раза три.
Боже. какая красота! Офигеть!
Продолжайте репортажи, они прекрасны!
китайцы вообще местами совсем нашими людьми кажутся.
И это ведь только начало!
мушка комарова, первый поход весь был крутой, я очень надеюсь, что этот тоже весь будет отличный. виды точно предстоят прекрасные.
Пиши еще обязательно))
Алексиель, угу ):
Mist*,
Интересны бытовые подробности (как питались, где купались,
из кого готовили ужин). К арбузу на стене, на мой взгляд, очень
подошло бы немного хорошего коньячку.
мы все трое такие дураки — полные и окончательные трезвенники