Вчера заблудилась в лесу. Поехала от поселкового пляжа на велике, бросив друзей плескаться в лягушатнике дальше. Мобилы у меня с собой не было.
Положим, вижу, что заехала не туда, но я не таков ведь, чтоб поворачивать назад. Я не в диких опасных местах, поеду куда-то, ну, скажем, на юг (так я думаю). Выберусь как-нибудь, так думаю. Любая дорога куда-нибудь да приводит (так думаю). А у меня убитый суперский велик, я на нём куда-нибудь в десять раз быстрее доеду, чем если бы шла пешком (даже так думаю). Микровелопоход типо. Ага, хехе, нуну.
Когда пробираешься через лес с велосипедом, волоча его с трудом, заблудившись, то кажется, что на каждом шагу преодолеваешь приключения. А рассказывать начинаешь — и уже неинтересно: перелез через поваленный ствол (и так десять раз); искусался комарами да слепнями (больше десяти раз); нашёл грибы; услышал вдали шум трассы; увяз в жидкой грязи (и так десять раз); перенёс велик через топкий ручей по колено в иле (а раз ручей, то понял, что это впереди Звенигородское шоссе, а не какое-то другое); неожиданно встретил крест на бывшем месте Введенского монастыря посреди полного ничего; долго думал, куда свернуть на развилке (и так десять раз); на последней развилке свернул туда, где шумнее шумит шоссе; встретил первых людей-таджиков и спросил дорогу; застопил фуру, чтоб спросить дорогу (...королевскими печатями, ага).
А вылезла я на шоссе (вся измазанная) под Скоротово. Если кто не умеет приключаться на пустом месте, но хочет научиться, то обращайтесь.
*
Выкрутил кувшиник. Выкрутил-то я много чего и уже сушиться совсем поставил (а что-то и высохло, миски всякие, гайвани, чайные коробки...), но всё обыденное, кроме кувшиника. Он вышел тяжёлый, как два кирпича; и маленький, как прыгучий чёртик; это я забыла за почти год, насколько глина-то усаживается. Сразу выкрутила и ещё другой кувшиник, побольше, но только форму, даже не обточила, в пакете в мастерской оставила, чтоб не сох; и ещё выкручу, пока не получится совсем большой. Не пойму вовсе, этот вот нормальный и соразмерный или нелепый и безвкусный. Вижу только части, из которых он состоит. Надо выждать.
Пусть висят фотки
*
Хорошо б запомнить, что М-ня В-кова рассказала сегодня про Аргентину. «История Аргентины на примере денег». Про серебряный путь и конфликт основателя Буэнос-Айреса с основателем Кордовы (суд, блин! суд!! вместо «здравствуй, бро»). Что я видела параллели с покорением казаками Сибири (и видела несхожести). Про ненужность для Испании и победную войну с англичанами, последующую независимость и междоусобицу (и что она была малокровавой только потому, что вообще было мало людей). Про гибель собственного производства в зародыше. Про дальнейшие долги и качели: от попытки создать самообеспечение до повторного впадения в долги и усиленный импорт. Про идейную цивилизованную белость. Про респето. Про хороший охват и бесплатность или дешёвость, но низкое качество образования. Про одновременно готовность помочь и обособленность местных людей (трудно подружиться с аргентинцами, если ты иностранец). Про аргентинских настоящих белых, которым запудрили мозги останки индейского наследия (культ матери-сыры-земли и изображение её вместо герба в Сальте). Про праздник самбы в Сальте и что самба это не только танец, а игра в отношения (любые), и как М-не В-кове танцевали аргентинское гостеприимство, а сама она сумела станцевать восхищённую благодарность. Про что ещё? Если вспомню, то допишу.

@темы: гончарное дело, велосипед, Лытдыбр, Фото

Комментарии
06.07.2024 в 23:08

Красивый кувшин, его хочется трогать и рисовать).

Вчера я тоже неожиданно для себя приключалась. Ехала на самокате по шоссе и попала под крупный град. Спрятаться было негде, дождевик помогал умеренно. Выяснила, что градом по пальцам ног в сандалиях - очень больно).
07.07.2024 в 01:09

Риджер, я его собираюсь с молоком обжечь; может и неплохо получится.

град так себе ): и ты просто ехала, куда ехала?

а я вчера под ливень и грозу попала (с подругой, пока шли от метро). ужасно тёплый ливень, как тропический почти. дождевик спас рюкзак и комп в нём, а сама я с полным наслаждением промокла насквозь.
07.07.2024 в 10:21

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Анй, отличное приключение! Я сам часто так поступаю, хотя понимаю, что это наверное. по-дурацки ,и проще повернуть и начать сначала, но нет, я вижу вдали ориентир, я слышу шоссе! И пру. Ну и смысл поворачивать обратно, я же уже залез. )

Кувшин забавный)
07.07.2024 в 13:50

Маримо Ю, смысл поворачивать обратно, я же уже залез.
вот да
07.07.2024 в 14:37

Анй, я остановилась из-за ливня. Это было шоссе без велодорожки, видимость так себе (и мои очки), было тревожно ехать под ливнем и с машинами на большой скорости. Так что я просто стояла под градом и ливнем в дождевике ). И как можно было понять по граду, ливень был отнюдь не тропический))).
Мой дождевик спас мой альбом с рисунками, тоже немаловажно).
07.07.2024 в 16:16

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
АнйКувшин забавный) + 1
Хлопцы с нуля экстремальней приключаются, на местах - ровнее некуда.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail

Яндекс.Метрика