Сегодня китайское консульство в Чиангмае выдало мне туристическую визу в Китай!
читать дальше
Технология получения визы частично изменилась с прежних времён, частично осталась как была.
Новое вот что: обязательно надо заполнить в интернете чудовищную анкетную форму на восемь страниц, а потом, имея номер анкеты, записаться по интернету же на приём в консульство или визовый центр в том городе, где собираешься получать визу. В Бангкоке была запись только на май, поэтому я и поехала в Чиангмай. Я заполняла полусонная и писала что попало, много где соврала от лени или от других причин. Например, нужно было указать, терял ли ты китайскую визу, а если терял, то вписать её номер (я теряла, номер взять негде, поле обязательное к заполнению, поставила галку, что не теряла). И много там такого и подобного. И пришлось написать, что это моя первая виза в Китай (по тем же причинам: номер предыдущей где и как искать?). Всем пофигу, не придираются.
Не изменилось вот что: надо или приглашение от китайца, или брони отелей и самолётные билеты. И если делаешь заграницей, то основания присутствия в стране (в случае Таиланда — въездной штамп в паспорте). Бронь я сделала на booking.com, сейчас отменю. Билеты нарисовала в пдф-редакторе. Я же собираюсь въехать по земле через Лаос, а потом и выехать по земле где-нибудь в Приморском крае. Всё сканало, как сканывало и прежде, никто ничего не проверяет.Ура, что ли, я в Китае не была пять лет! Но поездка будет очень техническая, вероятно, я просто пересеку всю страну как можно быстрее автостопом, задержавшись только в Харбине. Ничего не увижу почти, кроме трасс. Ну, китайцев порасспрашиваю разве что.
Поздравляю! ) Забавно это: столько всего писать, а читать всё равно никто не собирается)
Алексиель, ну, я почти так уже делала; глупое намерение на самом деле. но блин 9 мая у меня дежурство в травмпункте.
Старый Доктор, спасибо, хехе! по правде сказать, плевать мне на них хотелось, на почти все вирусы на Земле (; можно так и кирпичей с крыш начать беречься — не стану
Маримо Ю, спс!!