Что более трогательно -- попасть в волшебную страну, сражаться там с драконом и победить -- или попасть в волшебную страну и стать там таксистом-на-телеге ввиду отсутствия геройских скиллов?
Я тут подумала, что кавайные лапочки-хоббиты (привет, LoTR-movie) вместо хоббитов-финских-туристов-пенсионеров странствующих бюргеров тех, короче, хоббитов, какие были в первоисточнике, итак, кавайные хоббиты -- это преступно. Бедный бывший беспечный бюргер, волею судеб заброшенный в волшебную страну, это много трогательнее и жызненнее, чем прекрасный юноша с горящими глазами навыкате.
Вот сидит на камне прекрасный юноша с этими своими глазами, рядом звёзды в небе, вдали замок тёмного властелина, магический полшебник колдует, мерзкая склизская тварь караулит и прочий героический антураж. Романтично стереотипической романтикой. Все сказки про это.
Этот же героический антураж. Звёзды, властелин, волшебники, тварь; но сидит на камне пятидесятилетниый бюргер с животиком и морщинами, в этой аккуратной своей жилетке, потёртое всё, поношенное и грязное. Трогательно. Как в жизни, блин.
Герой с глазами с поволокой сколько угодно может выть, что ему не хочется дальше, что ему б очага и тепла, но никто ему не поверит.
А бедному бюргеру действительно не хочется дальше.
Это очевидно.

Этим же привлекательна тема эмигрантов. Твоей несчастной неустроенностью поневоле. "Записки на манжетах"! Любая война из нашей человеческой истории, где люди, желающие просто жить, вынуждены действовать.
Есть, конечно, такие, кто скажет: я не хочу в книгах "как в жизни", как в жизни мне и в жизни хватает. читать дальше


greensap.deviantart.com/art/Throttle-186036640?...