Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Анй
снился эпический кроссовер "Аватара" с "Time Flies". покажите мне это ещё раз, а то я очень плохо запомнила.
было так. генералов тк везут в живительных саркофагах на гигантском космическом корабле в направлении мощнейшей битвы. они как великие боги, лишённые собственной воли, орудие победы. но битва разгорается раньше, чем надо, совершенно внезапно, а тела генералов "не готовы". корабль избит и полууничтожен, командование решает бросить всё и эвакуироваться, лишь бы выжило как можно больше людей. про незаконченных беспомощных богов подумали, что их оживление внесёт ещё больше неразберихи, попробуй управься с ними -- сильными, разрушительными, но ничего не соображающими после пробуждения и в целом дефектными. решено оставить саркофаги на гибнущем корабле. однако несколько учёных, которые занимались подготовкой демонов, освободили их просто так, из сочувствия к живому существу и из сочувствия к себе, потому что их работа оказалась бессмысленной, и ещё -- из научного интереса -- что будет? учёные вскрыли саркофаги по всем правилам, анализируя и записывая в журнал данные о состоянии каждого демона. Джедайт был слепой, и из-под закрытых его век беспрестанно текли слёзы. в других демонах были иные неполадки. и демоны взяли оружие и вступили в бой, и все, кто не успел и не мог эвакуироватсья, пошли за ними. учёные меж тем вели расчёты. двое демонов должны погибнуть почти сразу, и тогда остальные двое будут держаться бесконечно. и так было. и с удивленим учёные обнаружили, что в другой "чрезвычайной" ситуации и при других сложных исходных всё было бы так же для этих четверых: двое умирают быстро, и только поэтому и только так остальные двое приносят победу. таков вечный бесконечный расклад для этих четверых. но сами четверо про это не знают, они просто сражаются, желая выжить, они просто боги войны.
а до битвы на корабле шло легкомысленное веселье и вечеринки, концерты, музыка живая и полная уверенность в благополучии. это какие-то мотивы "титаника" ваще-то.

"Time Flies" это такой фанфик Мобиуса. Очень классный. Мореяшма вчера перевела его как "Временные мухи". А ещё можно "Мухи времени". Очень эпичный. Рё-санчег когда-то про него отзыв писал. В сущности, хорошо сказано, а я хочу сказать о другом. Чем эпичнее, чем мощнее, изобразительнее, красивее какэтобыльчик, тем он более безнадёжен и бессилен. Чем круче, сильнее, драматичнее, эпичнее, трагичнее демоны в какэтобыльчике, тем более они жалки и беспомощны. Почему? Да потому что после какэтобыльчика произошли события канона. А в каноне всё так мелко, тупо и по-идиотски. Катарсис от этакого несоответствия неслабый, но ну почему после великого прошлого происходит ничтожное настоящее? Почему после школы жизни -- детский сад? Обратной должна быть последовательность. Каковы предпосылки? Что пошло не так?
Ведь явно же что-то пошло не так.
Ну да, можно сказать, мол канона не было или "он был другой", но так я уже говорила. Теперь интересно увязать всё в одно.

кстати! я никому не говорила, но вот этого хрена я нарисовала после прочтения "Оле и Изимбы". это конечно же не иллюстрация, но однозначно "под впечатлением". крокодил, всё такое.

@темы: фикридерское, Фанфики, ТК, Сны

URL
Комментарии
2010-01-10 в 23:16 

ты кстати не первый раз слово "расчёт" с ошибкой пишешь, как "камрад" когда-то

сон же клёвый и впечатляющий

2010-01-11 в 00:01 

Анй
за расчёт спасибо

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная