04:27 

Анй
мне сегодня приснились Бланка и Губерт из учебника кетайского йезыка. Они были совсем мелкие (лет по 14) и гостили у бабушки в какой-то глуши. А я был взрослый хрен, длинный, как шпала, который тоже гостил у бабушки в той же глуши. Была ранняя весна, везде лежал тающийся снег, скользкая глина в прогалинах, начала травы, ёлки, ветки, почки, лес. Я прогуливался по лесу с мальчишкой девяти лет, он был такой прикольный мальчишка и лес был весенний хороший, короче, нам интересно было друг с другом, но всё же происходило что-то не то. Лес был странный и безлюдный, хоть на тропах -- следы людей в количестве. Мы чуяли подвох, но в чём дело, не понимали. Идём по глинистой дороге. Дорога делает очередной поворот, и мы выходим на такое место, что вглубь просматривается почти весь пройденный нами маршрут. И здесь мы внезапно видим людей: прям нашим путём идут Бланка и Губерт. А впереди ещё какой-то чел одинокий маячит, хмурый, сосредоточенно смотрит только под ноги и размашисто шагает. Мы ужасно обрадовались и стали им всем кричать, но они как бы не слышали. Бланка и Губерт стали обсуждать между собой: "Ой, ты слышишь какие-то крики вдали? -- Да... -- Что это, интересно? Может, заблудился кто?" Сосредоточенный хрен на нас ваще внимания не обратил, хотя мы кричали громко, хотя он буквально в паре метров от нас проскакал. Мы их всех видели очень близко, но пространство было такое странное, что подойти к ним мы не могли, мы как бы промахивались, они как бы ускользали. Чтобы подойти к Бланке и Губерту (мы поняли), нужно было вернуться назад ровно так, как мы пришли сюда; чтобы подойти к хрену, нужно было пройти вперёд. Мы выбрали Б. и Г. Там, где они стояли, мы проходили раньше, дорога какими-то волнами извивающимися шла. Б. с Г. в точности повторяли наш маршрут. Мы уж забили на идею привлечь их внимание, явно с лесом чо-то не то, а стали просто слушать их разговоры. Узнали, как их зовут, кто они, чем занимаются по жизни, что делают конкретно здесь и т.п. Как в учебнике китайского! А сами мы потихоньку всё-таки возвращались назад. К тому моменту, как мы сошлись, мы уже про них знали ваще всё.
-- Бланка! Губерт! -- закричал я и убедился, что пространство вновь линейно, они меня видят и слышат. Я подскочил к ним и по-отечески обнял, а задним планом шёл коммент: "Вероятно, это была не лучшея модель поведения, но их бабушка, без сомнения, одобрила бы мои действия".
Здесь я проснулась.

На самом деле я не уверена, что этот главный герой была именно я. Всё было так описательно, литературно, как будто я читала воспоминания этого человека, созданные от первого лица. Хотя картинка тоже была. Смотрела фильм, где есть "лирический герой" и его комменты? Как-то так.

@темы: Сны

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная