04:00 

Новосибирск. Ацкий отчод — 5

Анй
многабукаф. путано. скучно. более поздние вставки выбиваются из написанного всвеже.


Первое августа.

Затмение мы решили смотреть на Обском море (это водохранилище близ Академгородка).
Тут случилось немаленькое заблуждение нас с Рё вследствие затупления в мозговом аппарате. Потерянно и неинициативно искали маршрутку (скорее всего оттого, что не выспались). Именно тогда нам повстречался "пёс с картами" и нас опять приняли за школьников (мне стыдно об этом писать, так что если у Рё есть желание... а у него его нету).
Однако к Верочкe почти не опоздали. Хозяйственные заботы. "Тихе будет с семьёй? Рё, ты не будешь единственный мужчина на сборище!"
С немалой частью остального общества встретились на ж/д станции. Эйджи была с полосатым шарфиком и в полосатых гольфах. Отлично это было!
Что муж Тихе это именно муж Тихе, я поняла не сразу. Думала, просто некий мужик идёт за нами от остановки. Гыгы. От него у меня осталось только ощущение нормального человека. Кстати, от Тихе и от Леночки это ощущение тоже остаётся. А все остальные в нашем тусняке обладают очевидными и даже в очи бросающимися странностями.

Разговоры, конечно, разговоры. Но ленивые, вяленые (это всё дым от костра). Тихе много говорит о Китае. "Китайские города пахнут едой". Купание в тёплом Обском море. Начиная с пяти часов -- ленивое лежание на травке и рассматривание солнца через полудискетины.
Рё: "Если бы затмение случилось в Новосибирске в период расцвета ТК, наверняка замутили бы ацкий чёрный ритуал, направленный на пробуждение Металлии".

Само затмение. Об этом и без меня писали много, потому буду краток. Если глаз не вооружать, то не видно, что солнце обкусано. Лишь странна природа, небо темнеет и поднимается ветер, тускнеют, сиреневеют, синеют, серебреют все предметы. И внезапно -- рраз! -- вместо солнца в небе остаются пара сияющих точек, затем возникает вот это самое, которого в интернете много фотографий: чёрная фиговина с нимбом. В НЕБЕ ОНА ВИСИТ. Только небо не чёрное, как на фотографиях, а серо-голубое. И звёзды, конечно, звёзды. Не как ночью, а как если смотреть из колодца.
Тихе говорит, что любит мир. Тихе, понимаете ли, которая не далее как восьмого августа написала, что не хочет жить на Земле (пруфлинк www.diary.ru/~Tihe/p46450199.htm ). И Эйджи стоит, раскинув руки, и говорит, что любит всё, всё вообще (благоразумно уточнив, что именно в этот конкретный момент; Эйджи разумна).
А потом на "нимбе" появляется искра. Общество восклицает и ликует. И ещё несколько искр. Они расцветают в привычное светящееся пятно. Нимб, если смотреть через дискету, снова становится красным сейлормуновским полумесяцем.

На обратном пути попевали Шаова, путаясь и фальшивя, чтобы развлечь Эйджи. Рё грозится написать про нас фемслеш. Гыгы. читать дальше


Сегодня вернулась с дачи от Ирыча. Дождег был. Хорошо у Ирыча на даче. И Ирыч хорош. Чё хочешь, то и делай там. Хочешь -- на велике мотай вдвоём, хочешь -- дуэты на флейте разучивай, хочешь -- книжки вслух читай и находи в унылом смешное

@темы: Новосибирск, ТК, поездки, ТК — люди

URL
Комментарии
2008-08-14 в 06:44 

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Эйдж: "Так это и из названия ясно было!

Это говорила не я. И вообще - мы с Тихе вроде смотались первыми от Верочки, нет?

Ну что такого было в этих полосатых чулках?

Пиши еще! :) Кроме шуток, интересно!

2008-08-14 в 10:33 

реликтовый долбоящер
угу, и мои слова были совсем не такие. точнее, слова в основном похожи, но смысл совсем другой.

2008-08-14 в 15:33 

фигово ): нужно было сразу записывать. Может, тогда ещё Китти оставалась, и это сказала она? Или Тата.

Mist*, нда. на миг почувствовала себя Левием Матвеем. И ведь не вспомню уже, что именно ты сказала и имела в виду, разве что, вооружившись холодным светом разума, можно попытаться догадаться

Aigsil, Ну что такого было в этих полосатых чулках?
как что? Выглядело круто!

URL
2008-08-14 в 15:49 

реликтовый долбоящер
Айн
попробуй догадаться ;)

а полосатые гольфы в сочетании с полосатым шарфиком и правда выглядели круто))

2008-08-14 в 15:57 

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Хех. Спасибо. Учту, что прикид удачный. Просто мне казалось - боян.

     

Кннт фйнд срвр

главная