00:16 

Новосибирск. Ацкий отчод — 1

Анй
Далее следует первая часть "ацкого отчода", о котором речь в предыдущем посте. Возможно, ещё далее последует продолжение. Возможно, последует начало. Возможно, ничего вообще не последует, но мне просто было в кайф всё это вспоминать. Исправьте меня, если найдутся неточности, Добавьте деталей, если есть желание.


Тридцатое июля. Тусняк у Тай. Середина дня.

Я вхожу в прихожую, и реальность кончается, и начинается нереальность. Снимая кроссокви, заглядываю в комнату. Там диван и люди. Вижу и узнаю Тату, Тихе, Рё-сана, Юлю. Фиксирую сознанием человека незнакомого и неизвестного: девицу (или даже женщину) с видом серьёзным и независимым, полную тёмных тонов. Я здороваюсь со всеми, и эти все говорят одновременно. Рё-сан указывается мне на Тату. Но внезапно упомянутый человек новый и неизвестный оказывается на переднем плане, в дверном проёме, загорордив собою общество, внимательно и с улыбкою на меня уставившись крупными греческими глазами.
-- Извините, но кто вы? -- спрашиваю я, но, не успев договорить, понимаю, кто, и прихожу в восторг щенячий. Aigsil оказалась прекрасна и великолепна, и рассматривать её можно часами вместе глазами, носом, выступающими скулами и резко сужающимся книзу лицом, лбом высоким и костистым, запястьями, пальцами и ногами. Манерой горбитсья и ходить носками вовнутрь (как хехе японская школьница). Рё, впрочем, считает, японцы бы сочли Эйджи брутальной и пугались бы.
Эйджи подарила мне две пары японских палочек и диски с двумя сезонами Хауса, но я боюсь его смотреть (Кей там про него пишет какие-то ужасы).

Разговоры-разговоры-разговоры. Моё расслабленное счастливое состояние, поедание малины с помощью японских палочек.

"Интересно, как бы себя здесь вела и чувствовала Риджер?" -- это Рё.
Я представляю Риджер за столом. Я в удивлении от осознания. Окидываю взглдом тусняк. "Риджер! Риджер сильно выбивается из этой тусовки. Между всеми тут есть что-то общее, а вот Риджер..."
"Мы все похожи? Да неужели?" -- Эйдж, кажется, это сказала или Мист
"Айн верно говорит! Между нами действительно есть что-то общее. Сусел, кстати, тоже отличается... " -- Это Тихе
"Вот! Дйствительно, есть что-то единообразное... как ни странно, Рё, ты тоже здесь кажешься своим, а вот Ри другая"
"Что, думаешь, Ри была бы лишней?"
"Я не это хочу сказать. Сусел же тоже же здесь не казалась лишней, кстати, где она? Просто Ри другая. Чужой она наверняка не была бы, но всё-таки она другая"

Китти тоже "другая", хоть убейте (но Китти я увидела здорово потом). Не могу идентифицировать, что это такое "общее"... Может, я тоже "другая", фиг знает.
Риджер и Сусел могут на меня легко обидеться, но они похожи. Вообще почти уверена, что в реале они понравились бы друг другу, не имей насчёт друг друга плохих рекомендаций.

Юля забирается на диванчик к Тате (на Тату очень приятно смотреть, впрочем, на всех приятно) и начинает ребром ладони отпиливать ей ногу. Тата, закинув руки за голову, приусмехается с витающим в облаках выражением в глазах.
Рё: "ОМГ, Юля лишила Тату ноги!"
Я: "Зойсайта лишили ноги"
Тата: *оживляясь* "Чочо??"
Рё: "Венера лишила Зойсайта ноги"
Я: "Нда, смешной бы вышел фанфик".
Рё: "А чё, напиши"
Тем временем Юля начинает отпиливать ногу себе.
Рё: "ОМГ, Венера сама себя лишила ноги!"
Я: "Из солидарности, что ли?"
Рё: "Надо написать фанфик, где Венера и Зойсайт вынуждены были сотрудничать. Зойсайт был ранен, и, чтобы его спасти, Венера ампутировала ему ногу..."
Я: "Зойсайт с честью выдержал испытание, в течение операции невозмутимо лежал себе, поплёвывая в потолок, и делал вид, что ему ни чуточки не больно"
Рё: "А потом, чтобы поддержать старшего товарища, чтобы он не страдал один, Венера ампутровала ногу себе..."
Я: "Очень по-самурайски"

Вижу, появился и ходит ещё кто-то новый и незнакомый. "Не знаешь, кто это?" -- интересуюсь у Рё-сана. Не знает. Спрашиваю шёпотом у Мист. "Это же Леночка!", было мне отвечено. "Леночка!!" -- восклицаем мы с Рё-саном хором. "Привет, Леночка! А я типа Айн" -- "Дык, догадалась". Вот так мы познакомились с Леночкой. Леночка прикольна, весела, мала ростом, необидчива и гоняет по Новосибу на велосипеде, в связи с чем я ей завидую чудовищно. Но всё это стало известно позже. А в тот день Рё-сан как всегда идеологически расово развеивал чужие превратные представления о Японии, в том числе и леночкины. Разговоры-разговоры-разговоры. О политике и образовании, о литературе и путешествиях и, может быть, немного о ТК. К чему приводят разговоры? Речь заходит в лес, речь заходит в тупик, речь плетётся и петляет и течёт и прыгает и, как кончик верёвки, разлохмачвается на тысячи путей, и сливается в один, бурливый, как река, поток. Когда речь снова куда-то зашла, я хотела сказать, что из авторитарных режимов, возникшых после Первой мировой, в школьных учебниках освещают, кроме нацизма, фашизм потому, что Гитлер действовал именно по примеру Муссолини, а не чьему другому, но всё пустое, подумала я, пустое, и не сказала. Хорошо смотреть на людей, даже если предмет разговора незанимателен. Достаточно видеть их жесты, мимику, как они открывают рот, и видеть их зубы, и как они глазами моргают, и видеть их ресницы и красные ниточки на белках. Это невыразимо -- полно и глубоко ощущать, кто они, люди. Особенно здорово, если они красивы. Всё ТК, собравшееся у Тай, красивое.

Потом пошли гулять, так как у Тай намечался другой тусняк. С Рё, собратом по фэндому фэндома, перекидываемся парой слов:
"Леночка похожа на препода -- у неё характерная складка у губ"
"А Верочка?"
"А Верочка нет... хотя Леночка учительствует в школе, а Верочка в университете, наверно, в этом дело"
"Дык, значит, Леночка на учительницу похожа, препод это другое"
"А ещё я себе совсем иначе представляла Тай. В реале она милее, чем в интернете. Наверное, теперь она мне будет больше нравиться"
"ОМГ! Тай! Тай выглядит как добрая бабушка".

Потом была маршрутка!!! Эйдж и Рё жгли! Тема громкой и экспрессивной беседы -- "Обсценная лексика в английском языке" с привлечением примеров из японского и китайского. Формулировок припоминаю с трудом. Обсуждали посты Кей, обсуждали списки слов, рекомендованных и нерекомендованных для употребления в порнушных текстах (в русском и английском фэндоме).
-- ...Cinde-fucking-rella. Они перевели как-то по-идиотски.
-- А если "долбозолушка"?
-- "Долбозолушка" неадекватно, ща скажу почему. Приставку "долбо-" вообще придумал я сам.
-- ОМГ, ну, круто. Хорошая приставка, надеюсь, ты не против, что я её юзаю.
Выражение великолепного скучающего ужаса на лицах попутчиков развлекало нас ещё больше. Тихе ржала, как я. Тата сидела с отсутствующим видом и притворялась спящей. Потом, по выходе, сказала, что пассажиры феерически комментили этот замечательный конверсейшн. "Это чё, школьники?" Тата не выдержала и заметила, что ни одного школьника в маршрутке не содержится.

Прогулка в центры. Тата нас быстро покинула (устала ходить). Наткнулись на памятник Высоцкому. Видели фонтаны и центр японистики. Эйдж высказала желание зайти завтра в шарообразный кафеюшник.
Тихе, Эйдж и Рё посадили меня на предпоследнюю электричку, следовавшую до Искитима. Выходить мне следовало на станции "Обское море". Я поспала несколько, разлёгшись на мягком сидении. На вписке у Блэка было мною сказано: нипаеду на радугу, ну её нафик. здесь круче! я повторяюсь, но: не думала, что будет так здорово. а было здорово. Однако уже перед сном испытала апатию и опустошённость, и мир на миг стал бесцветен и призрачен. Боже, где я? О чёрт возьми, как далеко, как самостийно, как непохоже на всё, что было раньше. О боже, боже, боже, разве я это?

Вписка у Блэка та ещё коммуналка. Толпы, толпы народу ютятся в трёхкомнатной квартире. В комнате Блэка в ту ночь ютились трое: я, Блэк и мрачный, злой, лицом сгоревший Тихон из Вологды. Ночью, только мы начали засыпать, раздался шум и выяснилось, что враги бьют некого Лёшу, отсюда Тихону и Блэку следует взять палки для устрашения оных и пойти и смело вступить в бой. Блэк сказал, что всё фигня и неизвестный Лёша сам идиот и достал уже ко всем лезть, и правильно, что враги его бьют, давно пора; но всё-таки встал и отправился. Надо думать, вступать в бой. Вернулся быстро. Из кухни долго ещё доносились покряхтывания и поойкивания: кто-то кого-то смазывал йодом и перебинтовывал. Таков был первый день в Новосибе.


Радуга это вот что: ru.wikipedia.org/wiki/Российская_Радуга
в этот раз проходила на Алтае. Я на неё думала ехать. Тихон с неё ехал. Девочка Света, о которой читайте в последующих выпусках "ацкого отчода", с неё ехала. Кира на неё, наверно, поехала. Нужно с Кирой связаться сегодня или завтра. О Кире тоже читайте в последующих выпусках.

@темы: ТК, поездки, Новосибирск, ТК — люди

URL
Комментарии
2008-08-08 в 05:05 

На совести были видны явные следы угрызений
супер, жду продолжения :) (можно у себя запостить? для истории - интересно будет перечитывать :))

2008-08-08 в 10:22 

Анй
можно, почему нет? только тут ведь одни мои впечатления. добавили бы тоже что-нибудь.

URL
2008-08-08 в 10:31 

На совести были видны явные следы угрызений
Айн МОжет быть тогда возьму и оффтопично прокомментирую некоторые моменты. А вообще, ты пиши - я раньше, чем через три дня не соберусь :)

2008-08-08 в 11:37 

Анй
тогда возьму и оффтопично прокомментирую
отлично будет

URL
2008-08-09 в 13:47 

опечатки не исправляй, они круто передают твоё волнение

префикс долбо- придумал не я, а мой долбошурин, или ещё кто-то (но с него бы сталось. я повторяю за ним)

2008-08-09 в 14:49 

хехе, это ещё часть опечаток исправлена (вчера вечером)

URL
     

Кннт фйнд срвр

главная