18:59 

осколочный пост о поездке.

Анй
Вчера инет чё-то отрубился.
в Череповце проходили соревнования по городскому ориентированию "Бегущий город". Всяческая информация о "Бегущем городе" тут: www.runcity.ru/


В поезде ночью было жарко не то слово, а утром в Череповце оказалось неожиданно холодно (как в новостях говорят: "неожиданно пришла зима!"; было очевидно, что будет холодно, но я дебил).
Тётенька в газетном ларьке сильно удивляется, что всё утро толпы людишек с рюкзаками алкают приобрести карту Череповца. И обязательно с индексацией улиц (а что это такое?). Странно, верно же? (действительно, странно). Мы тоже алкаем приобрести.
Старт — ДК "Аммофос". Видимо, центр культурной жизни города.
— Придумала начало для отчётного поста в блог: «Может быть, где-то все дороги и ведут в Рим, а в Череповце все дороги ведут в ДК "Аммофос"»
Внешность у дома культуры ну очень культурная (фотография чужая, не моя):

Мы долго ржали, придумывая возможные курьёзные ситуации. Например, если смотреть ящик: "А теперь новости культуры!" (и крупным планом ДК "Аммофос")


Старт в двенадцать дня. Наш поезд прибыл в 8:30. Решили гулять. Нашли на карте улицу Канавную, состоящую из двух домов с номерами 2 и 3. Было выдвинуто предположение, что нумерацию начали с номера два для солидности. Но я только что нашла на карте первый дом, он находится значительно западнее, аж за Октябрьским мостом. Места при Канавной улице хороши, снежны, лесисты, тихи в субботу в девять утра. Аромат "Северсатали" досюда не долетает (то ли ветер с правильной стороны). Ручейки с перекинутыми через них ясенными стволами. Теплотрасса на узкой, но длинной полоске земли имитирует приход весны. Местные приключенцы жарят пса на костре из шины.

читать дальше


Это что касается Череповца. А что касается Санкт-Петербурга...
читать

@темы: поездки, глядя по сторонам, Череповец, Фото, Санкт-Петербург, Бегущий Город

URL
Комментарии
2008-03-28 в 18:18 

Лау
Spero meliora
мне особенно памфлет понравился )))))))))

2008-03-28 в 18:34 

хи (:

URL
2008-03-31 в 15:46 

Ты прикинь, вот я фанат саутпарка и только щас понял, зачем зелёная ушанка. Её всегда носит еврей Кайл Брофловски! Call yourself stupid?*

*И кто тут тупой? (пер. с англ.)

     

Кннт фйнд срвр

главная