17:29 

И вот после долгого отсутствия

На этот раз изменю своему обыкновению не писать отчеты и вообще всякие описания. Впрочем, это и не отчет, а так, слегка бессвязный пост, лениво обдумываемый мною в длинные полубессонные ночи вперемешку с сочинением яойных историй.


дорожные байки

Видели в Варшаве сталинскую высотку (правда, издали). Урава назвал ее кавайной, а я бы поспорила. Она скорее гатишная, длинная, узкая и холодно-серого цвета.

Польша. Недалеко от границы с Чехией. Поздний-поздний вечер. Звезднющее небо над головой, рядышком перемигиваются оранжевые огоньки на щитах, огораживающих ремонтируемый участок дороги (в Польше почти все дороги все время ремонтируются, во всяком случае, те, которые попались нам). Я стою на обочине с поднятой рукой, Ирыч сбоку освещает меня фонарем. Машины мимо проносятся со скоростью, не подходящей ни ко времени суток, ни к неисправному полному колдобин шоссе, ни к знаку "50" в паре сотен метров впереди.
— Новинка! — говорит Ира и начинает мигать фонарем. — Появляющийся и исчезающий автостопщик! Автостопщик апгрейд!
А потом нас подобрали чехи, которые ехали домой, — два вьюноши, девушка и мааааленькая лысая собачка — и пригласили переночевать у них на даче. Напоили вкусной минералкой (у нас такую не производят), пуститли помыться (правда, в почти антисанитарных условиях), а утром подбросили до Остравы. Какие люди на свете бывают!

Граница Чехия — Австрия, то есть, нейтральная зона между двумя границами это какой-то сюр. Везде понатыканы гигантские пластмассовые драконы, замки и голые девицы на фонарях, тоже пластмассовые.

Австрия. Едем. Ирыч листает взятый с собой русско-итальянский разговорник.
— Представляешь, подойти к итальянцу и спросить: "Lei parla italiano?" Он скажет "Si", а ему на это ответить: "Me — no!"
Следующую ночь мы проводим в Киоджии (это уже Италия), на пляже, на шезлонгах. Утро, около пяти часов. Краешек красненького солнышка чуть-чуть показался из-за кромки Адриатического моря. Внезапно справа от нас за пляжным заборчиком утренние сумерки рождают темную фигуру неизвестного дяденьки.
— Sprechen Sie Deutch? — интересуется он тревожным тоном. Мы вскидываемся.
— Ja, ja, — отвечаем в два голоса.
— Me — no, no, no.

В Италии автостоперов берут ужасно плохо. От Вены до Падовы нам повезло доехать на польском дальнобойщике, а вот дальше... Плюс сильная жара, от которой плавится мосск и даже черепная коробка. Зато в Италии красиво. И на самом деле очень иначе, чем у нас. Жаль, я ничего толком не увидела. Если Ирыч хоть в последние дни по Риму поводили карабиньери, то я... Зато, блин, с местным населением мы познакомилась в самой что ни на есть привычной для него, населения, обстановке, так сказать, прямо на работе. У них. Можно сказать, мы знаем нравы итальянцев не понаслышке и не как долботуристы, а прям-таки изнутри.



байки из склепа.

В первую ночь в больнице заходит в палату медбрат синьор Даниэль и объясняет, обращаясь ко мне и Ире (которой с помощью волшебного слова "карабиньери" разрешили ночевать в больнице) на не очень хорошем английском:
— По коридору налево дверь заперта, а у второй двери находится комната, где я буду бдить всю ночь. Здесь совершенно безопасно, и никакие злые люди сюда не проникнут. Вы можете быть спокойны, абсолютно спокойны.
Смеяться, черт возьми, было больно.
(Но я его убедила, что у меня нет фобии на этот счет).

На второй день появились люди из латвийского консульства в Риме. Мы с ними пообщались. Попросили их привезти книжек, так как у нас был только почти дочитанный мною "милый друг" Мопасана и взятый Ирычем Акунин-на-день ("Пелагия и черный монах";), которого я к тому же не люблю. Они привезли. Три штуки. Стихотворения Бродского, за что им спасибо, "Романтического эгоиста" Фредерика Бекбедера и "Гаруна и океан историй" Салмана Рушди. Интересный набор, да. Прочитав две последние книги, я много смеялась. Бегбедер — это французский блоггер, который не знает, что он блоггер, и поэтому считает себя пейсателем. То есть, он считает себя писателем, но, имхо, он даже не пейсатель. Впрочем, черт знает, на обложке было указано, что у него есть и другие книжки, как то, принесшие ему известность "99 франков", но мне кажется, это тоже блог. И наткнись я на такой блог в инете, я бы прокрутила только первую страницу, а потом забыла бы о нем на века. А Салман Рушди это просто тривиальная муть, к тому же для детей. С другой стороны, зачем в латвийском консульстве книги на русском? Эх.
— А знаешь почему второй секретарь латвийского консульства Эвия Клаузе такая тощая? Она тоже, наверно, не может есть эти мерзкие итальянские макароны.
Кстати, за чтение мне вслух Ирыча все же на третью ночь прогнали из больницы и заселили в гостиницу через дорогу. Правда, с помощью волшебного слова "карабиньери" цену за номер снизили почти в три раза.

А карабиньери милые, да. Приходит как-то раз в больницу маджьори Контэ. По виду он следователь — всем следователям следователь, такой, какими их любят изображать в фильмах. Ирыч мне как раз порезала персик (откусывать я была не в состоянии) на пластмассовую хреновину из-под шоколадки (все ценные пластмассовые тарелки — мы не уследили — уборщица выбросила). Я совершаю этой пластмассовой хреновиной угощающий жест. Маджьори Конто отказывается. Спрашивает, как дела и жизнь, я дежурно отвечаю, что, мол, нормально.
— May be you remembered somеthing more about that night? — интересуется. Завязывается беседа. А он, черт его возьми, нет-нет да и опустит быстрый взгляд на этот растерзанный персик на пластмасске, на одеяле, у меня на коленях. Меня это смешит (мне тогда смеяться было уже почти не больно). Ирыча тоже. маджьори Контэ не понимает и думает, что это мы над ним. Мы попытались честно объяснить. В итоге он сильно смутился и даже угостился кусочком несчастного персика. Затем мы попытались уверить его, что мы не безумны, но это уж точно напрасно. Думаю, они все однозначно и на всю жизнь считают нас идиотками.




и три слова о том, как дорожные байки превратились в байки из склепа. По глупости нашей.

Хотя немного ужасов все же расскажу. Приготовьтесь испугаться. Много раз читала я о такой штуке, которая сидит в голове и все ехидно комментит. В общем, и на себе я ее тоже испытывала, бывало, но в такой полноте ощутила впервые. Тебя стукают дубинкой по лицу, а оно комментрует: о, нос сломан, глаз вытек. Той же дубинкой получаешь по затылку: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Чувствуешь удар с районе поясницы: оп! прощай, почка. И, наверно, два сломанных ребра? Тебе переезжают ногу машиной, а муть в голове продолжает: эпифизы бедренной и берцовых костей раздавлены, жаль, я вас любила. Поднимаешься, бежишь дальше, а оно твердит свое: это ты сейчас бежишь коленками назад, это тебе сейчас не больно, ты только подожди два часика.
Однако потом оказывается, что комментатор все склонен преувеличивать в худшую сторону. Плохо только с глазом и носом. А все остальное почти совершенно цело. Завтра или послезавтра еду в Москву учиццо и лечиццо. Учиццо хочется ужасно. Я уже пропустила одну неделю, что тупо, тупо, тупо.


В инете меня будет покамест мало, ибо, строго говоря, глаз у меня сейчас не две штуки, а, гм, полтора. Но это, будем надеяться, поправимо (:

@музыка: Бах

@темы: автостоп, поездки

URL
Комментарии
2007-09-10 в 04:14 

Лау
Spero meliora
круто, но да!
а что случилось. что дорожные байки превратились в склеп? О.о

2007-09-10 в 05:40 

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
О боже! Айн! Как это получилось?!

2007-09-10 в 06:15 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
как-то да... написала много, а смысла никто не понял :(

2007-09-10 в 08:22 

Мореяшма
Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Будь добра, расскажи, что случилось. :(

2007-09-10 в 10:49 

так и было задумано, шоб никто не понял. (:

В Риме получилось по-дурацки с ночевкой. На день позже приехали, потому что брали плохо. И человек, у которого договорились ночевать, уехал ваще куда-то. Никог другого не нашли. Мы по глупости поехали на окраину и легли спать в парке в спальниках. Ну и...

URL
2007-09-10 в 12:58 

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Айн

*с нарастающим ужасом* !!!!!!!! Что хотели? Денег или изнасиловать? Или служители закона?! Насколько серьезно? Прямо избивали - как ты выше пишешь - дубинками?!!

2007-09-10 в 13:47 

Йоханый зелёный. А я тебя не хоронил уже чуть, хоспиталитиклабщиков по тревоге поднимал, прикинь. Но живая вроде, и ладно.

ПКиН варшавский каваен в контексте общепольского расклада, весьма по своей природе крейзового, а вне его, конечно, кавайным не кажется. Польша не граничит с Австрией (имелась в виду Чехия?). Острава понравилась ли? Я туда чуть не поехал, но не поехал из-за спешки, а было к кому в гости типа.

2007-09-10 в 15:11 

В итальянском я совсем слаб, но точно не сеньор, а синьор. И наверняка ещё куча неточностей.

2007-09-10 в 16:25 

Aigsil, судя по всему, документы хотели. Но не получили. Они, видели, как я их в карман спрятала. За мной погнались четверо и машина, а за Ирычем только один. Зато Ирыч поступила умнее, выбежала из парка на улицу и стала стучаться в окна, двери и машины. Собственно, думаю, поэтому они и отвязались в итоге. А я тупо петляла по парку и еще пыталась ножом отмахиваться, идиотка (:
Во всяком случае, из вещей мы лишились только мобильников и фонаря, который сразу в первый момент из рук вырвали. То есть, не считая тех вещей, которые разбились и сломались вследсвие наезжания на наши рюкзаки машиной. Ну и залитой кровью одежды, которою я вытирала глазег и носег, оставшись в одиночестве.
Нифига не служители закона, они по шестеро в машины не садятся, не ездят по траве, носят форму и, думаю, дубинки у них более цивильного цвета, нежели оранжевый.
А так вообще все нормуль. У меня терь в лицевых костях титановые пластинки, гыгы

Urawa, Клёво! Ты их успокой только теперь, а то мало ли.
Остраву мы проехали мимо. Мы в Италию стремились. Зато погуляли по Брно. То есть, не смогли не погулять. Хотели только поменять деньги и купить еды, но увидели маааааленький тамошний старый город на горке и... Красивое, черт возьми, место. Создано для того, чтобы, сидя на крепостной стене и лениво посматривая в небо, учить конспекты после занятий.
C Чехией, ога. Ну, я слегка в неадеквате. Вспоминала и набивала как могла быстро и компактно. Хотела бы еще всякого рассказать, но сидеть за компом нереально тяжело. Нужно будет потом из любви к точности все поправить.

URL
2007-09-10 в 17:45 

Надо тебя из Цитрин в Титаниду переименовать. А когда станешь пожилой и авторитетной, салаги уважительно прозовут тебя Old Titaniumface. Боевое крещение, едрёна капуста!

2007-09-11 в 08:19 

Мореяшма
Империя получила урок. Империя благодарит!/We have had an imperial lesson. It may make us an Empire yet!
Жесть. :(

2007-09-11 в 11:39 

хехе

URL
2007-09-13 в 10:18 

Очень оптимистично, Айн, описано. А твой этот всёзамечающий внутренний голос даже вслух говорил, причём весьма спокойно. Я даже помню точную фразу: "Опа! Ир, а у меня кровь - прямо из глаза" В Киоджио не Средиземное, а Адриатическое море. Майор КонтЭ. (для предстоящей точности)

URL
     

Кннт фйнд срвр

главная