19:40 

Анй
Я Новый год в этот раз прямо-таки праздновала — в Челябинске в собранной одним юным автостопщиком тусовке, со смеховым просмотром речи Путина и речи Кулешова (Кулешова мы ускорили на 1,5, потому что больно занудно он и медленно произносил свою речь). Тусовка в целом была не очень автостопная, потому что юный автостопщик, который её устроил, сам челябинский человек и позвал он своих самых интересных одноклассников и разных сопроектников, и среди них сильно разнящиеся во всём люди были; но общее для этой тусы то, что она была очень молодая. я там, наверно, была самая старшая. В такой тусе приятно быть, потому что сам кажешься себе суперумным и даже мудрым. Так дофига всего ты, оказывается, знаешь, умеешь и видал. Из самых разнообразных сфер вообще.
А сам юный стопщик, собравший тусовку, предложил всем рассказать, что у них было в году значительного.
Ну и раз там было сказано, то почему не записать: было три значимых больших вещи в этом году.
Одна это то, что я получила сертификат российского травматолога в мае (и пока не воспользовалась им).
Вторая — это двухнедельный пеший поход по Великой китайской стене с одним из самых классных людей, которые мне известны (прошли около 450 км мы, было ужасно интересно).
Третья — это совместная художественная выставка в Екатеринбурге (к которой я не очень-то приложила рук, только рисунки сделала, а устраивал всё мой друг А. Ш-ко), которая вылилась в то, во что вылилась: я второй месяц сижу с Первоуральске, живу тут в мастерской керамической (здсь и муфельная печь есть, и гончарный круг, и глазури, и глина, и мастер, которому я типо подмастерье теперь) и фигашусь с глиной, фигашусь, фигашусь, и ничего другого мне не надо. И от этого снова отложила другие, более давние планы. Но гончарный круг — это мечта, это желание сильное и горячее, довольно давнее, и вот он в моих руках, хыхыхы.
(в рамках этой выставки вообще много всего странного было и смешного, но всё мне сейчас лень рассказывать, про некотрые случаи я думала даже комиксы нарисовать, но я фигашусь с глиной и ничего не рисую совсем, кроме эскизов).

Ещё в этом году я впервые посетила Казахстан. А жила? Где жила я? Прошлый нг я встретила в Питере. Потом была в Риге. Потом в Москве. И снова в Питере. И в Москве. И в Риге. Потом в Казахстане (коротко) и Китае, а потом — в Екатеринбурге и Первоуральске. И в Челябинске два дня. Не такое уж большое разнообразие.

В прошлом году было интереснее: на нг я сидела в Чэнду с местной русской тусовкой в студенческой общаге, потом ездила по Германии с китайцем, потом опять сидела в Китае и нелегально ходила на занятия в университет (сейчас мне уже снова хочется это повторить!), потом бомжевала в Гонконге и Макао и высейшенила себе на флейте там денег на визы, потом через Китай опять попала в Москву (а это был уже и май, что ли), потом был Якутск, автостоп по Колымскому тракту, Магадан; потом пол-лета и часть осени жила я на Камчатке и работала там поваром и переводчиком. В Корее общим счётом два месяца торчала (почти самый смех был, много смеха), всю Корею объездила, потом через Китай убралась в Москву, и это уже был — неужели декабрь? Да, декабрь. Такие были скитания, такие разнообразные развлечения.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2019-01-06 в 19:50 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
А про университет расскажи, расскажи подробнее!

2019-01-06 в 20:36 

Мореяшма
Посидим вместе, покричим в вентиляцию
двухнедельный пеший поход по Великой китайской стене с одним из самых классных людей, которые мне известны (прошли около 450 км мы, было ужасно интересно).
:horror: Он должен на тебе жениться. Или ты на нём.

2019-01-07 в 00:14 

Анй
Мореяшма, нет уж, этому не бывать.

Lum, в смысле, про нелегальное посещение китайского универа?

URL
2019-01-07 в 09:54 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
да да

2019-01-07 в 21:35 

Анй
ну я тупо ходила в течение двух месяцев (пока виза не кончилась) на занятия китайским языком вместе с другими иностранцами в том универе, где когда-то училась легально. иностранцев много, они все на одно лицо, их всех не упомнишь. а никакой проверки документов нигде нет. если знать, как уроки устроены, то ходи себе и всё.

URL
2019-01-08 в 00:28 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
ясно))

     

Кннт фйнд срвр

главная