21:29 

Китай пока такой

Анй
Это вообще-то хроники экстремального преподавания. Я долбанный препод латышского языка. На время китайского похода я сделала себе один рабочий день в неделю, в который у меня три урока. И вот тащишься по пустыне через песчаную бурю по краю пропасти, потом весь песчаный стопишь на трассе и думаешь: успеть бы только до города доехать! доезжаешь, а потом обходишь десятки гостиниц, и все отказываются вписать тебя иностранца. И ладно, можно было б и уроки провести откуда-нибудь из едальни или откуда угодно и спать в палатке, но кончилось всё чистое и хочется вести так, чтоб никто особо не беспокоил. В итоге вписываешься в дорогущее место за полцены, напирая на то, что вписался б и в дешёвое и вообще куда попало, но никто не пускает, потому что боится проблем от полиции.
Мы тут придумали, что в Китае могли бы иностранцам запретить есть в обычных едальнях, покупать предметы в обычных магазинах, ездить в общественном транспорте... под предлогом «небезопасно». И всё тогда, я б в Китай перестала ездить после этого, скорее всего.
Но можно всё успеть иногда, быстро перевоплотиться в препода из бомжа. А можно и не успеть и всё отменить, как было в Урумчи на прошлой неделе. Но Урумчи это Синьцзян, а там особая ситуация, правительство боится террористов и наводнило регион ментами, и там проверяют и записывают всех перемещающихся людей в специаьные тетрадки по сто раз за день. Ладно, сто — преувеличение, но раз шесть-семь — бывает. Там и автостопом ездить почти невозможно поэтому.

@темы: поездки, Лытдыбр, Китай, преподавательство

URL
Комментарии
2018-09-27 в 23:37 

kaiman
Солнце взойдёт!
Спасибо за пост! Очень интересно!

2018-09-29 в 15:51 

Анй
kaiman, это интересно, что вам интересно (:

URL
     

Кннт фйнд срвр

главная