03:07 

Анй
Я давно уже думала, что эти два года уныния в моей жизни — закономерная реакция после насыщеннейших, значимейших двух-трёх (почти четырёх?) бодрейших лет 13, 14, 15 и частично 16 (Китай, медицина и медицина, почти-общественная-деятельность и много другого всего).
Но наверно всё-таки нет. Наверно всё-таки это просто из-за анемии такое уныние было. Портит сильно жизнь анемия, нужно её вовремя выявлять и устранять.
Вот любят некоторые ругать современность, а ведь даже и в прекрасной античности не было волшебных и спасительных веселящих железных таблеток. И в развитом Китае не было. И нигде не было. А сейчас есть.

Чуть было не написала сюда, как я тоже якобы «строю карьеру» (никак, добрые пожелания Мореяшмы сыграли и помогли). Но пока не время писать об этом, хе.

С предыдущим это никак не связано: получила на днях свой сертификат российского травматолога. Красивый он, на гербовой бумаге. И почему-то 5 лет он годен, как раньше. А говорили — какие-то новые законы, что типо каждый год нужно теперь проходить... эээ... аккредитацию?
Ну и ладно, всё равно по специальности я устроюсь работать где-то к октябрю, вряд ли раньше. Тогда и узнаю всё, а пока буду другим заниматься.
Ещё тут общалась недавно с психиатром российским, который хотел своё образование в Латвии легализовать. Сказал, что сертификат специалиста почти нереально нострифицировать. Лечебное дело — можно, а интернатуру, скорее всего, придётся перепроходить (ну, я уже настроила примерных планов на жизнь на ближайшие пять лет с учётом этого; а потом снова смерть? как-то так)

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-06-23 в 07:30 

непреодолимо хочется скосплеить инопланетянина и сказать: что ж вы, люди, арматуру не грызли до изобретения таблеток?

2018-06-23 в 10:11 

Анй
дык ещё и даже не знали, что в некоторых случаях нужно грызть её
и даже не знали, как проверить, нужно ли
(не говоря уже о том, что ты имеешь в виду под инопланетянством)

URL
2018-06-23 в 13:11 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
так грызть арматуру не поможет - железо нужно не чистое, а в ионизированном виде (в идеале двухвалентное). было бы все так просто... Хотя чисто эмпирическим путем что-то такое у людей просветлялось - к примеру Авиценна в своих трактатах предлагал лечить малокровие сырой печенью. дядя понимал, как правильно (просто не знал, почему)

2018-06-23 в 13:18 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Анй, сейчас в России ввели непрерывное медобразование, после 20 года сертификат будет заменен аккредитацией - она тоже раз в пять лет подтверждается, но теперь надо ежегодно набирать по 50 бонусных баллов (посещая всяческие кружки и собрания) - и после этого что-то там сдавать аккредитационной комиссии. Пока еще у меня нет сведений, как оно происходит. Меня саму оно коснется после 20 года - последний раз мне выдадут сертификат)

2018-06-23 в 16:00 

Анй
в ионизированном виде
я полагаю, что это Урава имел в виду, говоря, что косплеит инопланетянина

эмпирические способы лечения были, но не было же сведений, что это именно нехватка железа

она тоже раз в пять лет подтверждается
раз в пять лет! хорошо бы, если так. когда я пришла сдавать сертификационный экзамен, женщина из учебной части сказала всем, что аккредицацию нужно будет проходить раз в год. неужто дезинформация? она очень уверенно говорила. (понятно, нужно просто загуглисть всё это)

URL
2018-06-23 в 17:42 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Анй, нет, просто надо обязательно за год набрать свои баллы, иначе в пятый год придется вместо пятидесяти набирать 250 - это очень долго и дорого (таки да, платно все). ТО есть учеба сейчас не раз в пять лет, а в течение всех этих пяти лет. у тебя сертификат какого года выпуска? может уже надо копить? (хотя первыми были провизоры и стоматологи, остальные специальности потом, с какими-то оговорками)

2018-06-23 в 17:46 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
2018-06-23 в 19:38 

Анй
только что получила. от 15 мая этого года он. вроде уже надо копить, значит (получается, если после 16 года, то надо копить).
спс за ссылку!

URL
     

Кннт фйнд срвр

главная