Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

новогодний пост

Анй
есть кой-что, что мне не нравится в нашем праздновании нового года. не отвлечённо, а сразу конкретно: что первый день первого месяца называют началом года петуха.
тут в Китае всем пофигу на первый день первого месяца. год петуха наступит на этот раз 29 января. вот это будет величайший праздник.

так и про меня некоторые считают (например, мои родители), что я родился в год зайца. а нет, я родился в год тигра.

лучше наверно вообще без этих сопоставлений обходиться.

@темы: Новогоднее, китайское

URL
Комментарии
2016-12-31 в 21:37 

Mist*
реликтовый долбоящер
о, ты меня младше на 12 лет. хотя мы в гороскопы, конечно же, не верим. :)

2016-12-31 в 21:53 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
:yes:

2017-01-01 в 05:32 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
лучше наверно вообще без этих сопоставлений обходиться.]

лучше вообще без гороскопов и подобной ахинеи обходиться, ящитаю.

Ты остаешься в КНР до 春节? Прикольно! :) Уже встречала в его в Китае? :)

2017-01-01 в 21:53 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Я вот всегда считал, что родился в год Красного Огненного Тигра, а я родился наверно в год кого-то другого, Быка? 3 февраля 86 это кого год?

2017-01-02 в 19:25 

Анй
Mist*, хехе
ну короче я за сознательное использование терминов, даже если они относятся к области суеверий


Aigsil, я в целом считаю, что это довольно прикольно, тем более что китайский лунный календарь штука очень древняя, логичная и красивая. к тому ж китайцы постоянно спрашивают, какому ты знаку соответствуешь, как-то немного стыдно даже не знать.

про чуньцзе же есть две истории!

один раз прямо в утро чуньцзе у нас с Кристиной (которую ты видела) был самолёт из Пекина в Москву, и мы пытались доехать автостопом до Пекина этого из Фучжоу. Было пять дней в запасе, но мы ничего не смогли. В Пекин никто не ехал, а ехали все из Пекина (новый год же! все домой едут), а ближе к северу пошёл снег, и закрыли автобаны. Когда оставались сутки до вылета, мы достопили до города со смешным названием Иу, нашли там аэропорт и местными авиалиниями перебросились в Пекин. Оказались там в ночь на чуньцзе, и в Пекине запрещёно взрывали петарды, было УЖАСНО МАЛО людей и ничего не работало. а утром мы улетели в Москву (автобусы ходили по расписанию, к счастью).

второй раз, уже позже, я встречала ночь чуньцзе в невероятно дешёвом самолёте из Хайкоу в Шэньчжэнь. Стоил перелёт примерно сто юаней. Понятно, какой дурак полетит на новый год из Хайкоу (куда все летят праздновать), да ещё и в Шэньчжэнь, новый город, который никому не родной. Было очень классно, уже настала темнота, самолёт летел низко, и внизу ВСЁ было в фейерверках, просто какое-то море огненных цветов. И пилот поздравил пассажиров с новым годом, и все эти немногие китайские пассажиры очень радовались поздравлению.

а сейчас я планировала как раз к Кристине в Корею слетать быстро, потому что у неё будет три дня выходных. но наверно нет, потому что пока постоянную работу не нашла, и потому бабла нет. полечу в Корею весной, а в этом году посмотрю на чуньцзе в Чэнду. может китайцы какие с ними отмечать позовут. хотя мой лучший китаец Сюэци сейчас в Великом Новгороде стажируется, блин.


neko_zoi, в самом деле, 1986 год у китайцев начался 9-го февраля, так что ты родился ещё в 1985, и ты зелёный бык. уточняла я по вот этому календарику: calendum.ru
ты бык в тигровой шкуре, а я тигр в заячей

URL
2017-01-03 в 15:58 

lost/found/revived
Почувствуй освежающую БОЛЬ!
Анй, ого, круто насчёт нового года в небе! Я год назад встретил его в поезде - новый опыт, так сказать, но было скучно и отвратно - пассажиры выпили и легли спать. С другой стороны, чего ещё делать в ночном поезде?
А в этом году у меня был вечерний самолёт - я тайно желал, чтобы он задержался и я увидел фейерверки сверху. Но вылет состоялся в срок, плюс по всей долготе была куча слоёв низких облаков - в любом случае нифига бы я не застал. Так что мечта пока остаётся нереализованной.
Из кабины пилотов вид вообще космический, наверное :)

2017-01-03 в 17:57 

Анй
ну, у нас ещё и населёнка не так густа, как в Китае, наверно не было б такого ощущения, что под тобой ВСЁ в фейерверках.

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная