Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Анй
«Башня шутов» Сапковского мне не понравилась, но я зачем-то всё равно скачала продолжение. Зато нашла по-польски. Читаю сейчас вторую часть, иногда заглядываю в оригинальный текст, обычно если уточнить что-то хочется. Ну иногда и подряд по-польски читаю, но надолго меня не хваает, на несколько абзацев обычно. Пара неизвестных слов на фразу стабильно выпадает, а иногда просто смысл нетвёрдо ясен. Но вообще, если любую фразу и любое слово долго обдумывать, то, скорее всего, правильно угадаешь смысл. Правильно или близко. То же и латыни касается (поднабрались какие-то корневые знания, походу).
И всё равно мне не нравится. Общо — не нравится беглостью, намёточностью; не нравится постоянным «предсказыванием» современности (почему? да потому что это чит, обман! свершившееся будущее очень легко предсказывать); не нравится любовная ветка; мэрисьюичность и повышенная везучесть главного героя, несомненно, не нравится (тоже чит, обман и авторский произвол).
А по частностям не нравится, что Рейневана, медикуса блин, каждый раз стабильно мутит и ломает при виде внутренностей и расчленёнки. Если хирургического медикуса выташнивает от естетсвенного внутреннего содержимого всех людей, то он профнепригоден.
Почему-то в детстве мне казалось, что Сапковский сам медик по образованию, не знаю, откуда я это взяла; но нет, он экономист, и наверно в тонкостях не совсем разбирается. Там ещё было: отрыв конечности кто-то там кому-то бинтовал (без жгута); прям на поле боя, типо снаряды летят, кто-то кого-то перевязывает (не оттащив в безопсное место). Много мелких медицинских погрешностей. А наверно если ФСБшник какой будет читать, вообще оборжётся — в книжке про работу спецслужб много.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-03-09 в 18:02 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Оффтоп. Получил твою открытку. Спасибо!!!

2016-03-10 в 09:40 

Анй
о, хорошо!

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная