Анй
а сегодня -- несколько часов назад -- проводила спицу второй раз в жизни. для скелетного вытяжения, перелом бедра, за бугристость большеберцовки. перелом я такой внатуре впервые в жизни видела: бедренная кость в средней трети раскололась почти ровно по оси, а не косо и не поперечно. кстати, про падение с деревьев: этот мужик с крыши своего дома упал, трубу штукатурил. я впервые всё сам вообще сделал: новокаин ввёл, спицу на дрель насадил и по правильной оси вжжжжж. (я вообще... я правда... я страшно рад, я прям думаю, что может чему-нибудь когда-нибудь научусь даже, а)
а первая спица, которую проводила, была для аппарата внешней фиксации, плановая операция, там местная обезболка не нужна. а спицу на дрель медсестра насаживала. и я норм, хорошо провела. то было ровно неделю назад, в прошлую пятницу.

коллеги приучили меня пить пепси, которую я в жизни никогда не пила. ну, в танки не приучили играть и не приучат. они в танки, а я в интернете. а в интернете веду огромные переписки на инглише -- я же блин вдруг стал админом на деварте в акварельной группе в период её увядания, и теперь нужно слегка её реорганизовать.

@темы: медицина