Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

про погоду

Анй
Чэнду в китайском фольклоре это аналог Питера в фольклоре российском. Типо такое место, куда никогда не заходит солнце, а всегда серое небо и дождь, зато девушки особо красивые, потому что бледные, грустные и чахоточные. Местные для шутки вместо «Чэнду» (成都) говорят иногда «чэньду» (尘都 — пыльный город), намекая на серость и туманность. Правда, про это рассказал мне не местный, а приезжий из Внутренней Монголии, где, опираясь на фольклор, опять же, небо всегда особо синее, и вот этот приезжий сбежал от синего неба и огромнорослых монголов вокруг и поселился в серонебой Сычуани.

Я, когда придумывал, где селиться, фольклора не знал, но хотел к горам поближе. Фольклор или осень, но дождливо и переменчиво. Когда кажется, что грядёт погожий день, вешаю за окно постиранную одёжку сушиться, однако вынимаю в два раза мокрее, чем была, потому что прогноз не срабатывает.

@темы: Чэнду, Лытдыбр, китайское

URL
Комментарии
2013-10-04 в 18:38 

No_face
длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
В гости зови! У меня отпуск недогулянный какой-то))))

2013-10-11 в 17:33 

Анй
а ты хочешь, чтоб у меня были в это время выходные -- или тебе без разницы? просто я не хочу пропускать занятия, потому что я сейчас увлечённый снова китайским языком дебил. когда будут следующие выходные, я уточню завтра или на днях.
разница такая, что если не будет выходных, я не смогу поехать тебя встретить, если ты приедешь не прямиком в Чэнду. и смогу гулять только вечером и то не всяким, потому что тут по вторникам и четвергам есть крайне хорошие занятия с 19:00 до половины девятого.
до Пекина поездом тридцать часов, автостопом сама понимаешь как повезёт, самолётом три часа, говорят. до Шанхая ближе (раза в два?). внутренние перелёты по Китаю часто довольно дешёвые, кстати!
но вписываться у меня можно (я коварно подготовил для этого почву, почва это соседка по комнате, конечно).
приглашение я не могу сделать (только родственникам первого порядка могу), но могу помочь с фэйковой бронью гостиницы (для визы), найти все билеты и т.д., только купить не смогу, потому что моя кредитка не покупает онлайн. виза делается пять рабочих дней.
в общем, обдумай эти обстоятельства, но я буду очень рад, если ты приедешь!

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная