Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:29 

Вильгельм, «Имя Розы», второй

Анй
без хитростей, без изюма, с зоказанным фансервисом для зоказчега.


стоило б получше сфотать. или скоро повезёт очутиться вблизи дружеского сканера

нашла старые записи про «Имя Розы». читала в август-сентябрь 2005 года, начало 12 класса. чо я написала: "обязательно перечитаю позже, когда стану умнее". о наивное дитя! тогда я была уверена, что с возрастом стану умнее!
надо отметить, что тогда меня более беспокоили философия, теология, религия. в то время пер спекулюм эт энигматэ всё это казалось мне крайне привлекательным. спекулюм чужих пересказов, энигма собственного незнания. сейчас я увлечён сюжетом и политической линией (которая тогда прошла совсем мимо, но так всегда бывало). тогда мне казалось, что Умберто Эко на самом-то деле вставил сюжет в книжку, чтобы её читали «простецы»; а главное -- это философия, это идеи! это мысли! (я пишу, как писал бы тогда)
сейчас я думаю, что все эти диспуты и философическая болтовня Адсона и всех прочих там есть, потому что они там были. то есть, Умберто Эко прописал всё это так из честности (или для аутентичности, если угодно).
хотя «на самом деле» где-то посередине (? наверно)

здесь ещё будет описание сегодняшнего дня. день был такой: я проснулся часов в девять утра, включил аудиокнигу «Имя Розы» и стал (продолжил -- вчера я сделал ээ то, что называют лайнартом) рисовать рисунок. потом пошло описание лабиринта, и я бросил рисунок и нарисовал схему храмины (думая, что её рисует каждый читатель, и удивляясь, что когда читала в первый раз, точно не рисовала). потом пошла расшифровка лабиринта и буквы, и тут я запуталась, пришлось сверяться с текстом, -- и -- великий облом! в книжке приводилась схема, о чём я счастливо забыл за эти годы. я бросил свою схему и вернулся к рисунку.
про аудиокнигу: я был бы рад, если б были какие-нить люди, которые могли б целыми днями читать вслух мне. но понимаю, что должны быть тогда такие люди, у которых нет собственных дел. или их собственные дела заключаются в чтении книг. и ещё у них должен быть неисчерпаемый запас бесхриплого неунывающего голоса. ну ещё я б постоянно останавливала таких людей, и мы б обсуждали читаемое.
теперь точно про аудиокнигу: меня не раздражают завывающие интонации Юрия Григорьева, текст читающего. но один раз он по ошибке слова Вильгельма произнёс голосом Иеронима, и это был один из сильнейших сквиков, когда-либо случавшихся со мной.

@темы: Рисунки, Книги

URL
Комментарии
2013-05-02 в 11:39 

Mist*
реликтовый долбоящер
портрет зачотный!
пойти что ли тоже послушать. а то очень уж давно читала.

2013-05-02 в 13:32 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Класс какой!
Мне очень нравится. Спасибо за фансервис)
а что перед книгой на столе лежит?

Насчёт аудиокниг - меня всегда раздражает, как у нас читают Эко. Остров накануне у меня был диск, его слушать неприятно. Женщина читает плохо. Хороших чтецов, кажется, только на классику типа Достоевского и Сервантеса нанимают.

2013-05-02 в 13:42 

Mist*
реликтовый долбоящер
Хорошие чтецы находятся на очень разные книги. "Маятник Фуко" очень прилично начитан был. Вообще, "Имя розы" есть в исполнении Николая Козия, но люди в комментах жалуются на качество. Видимо, с кассет отцифровывли.

2013-05-02 в 16:54 

Анй
Мист, А Николай Козий это известный чтец аудиокниг? Я, вообще-то, не очень люблю аудиокниги, живых людей больше люблю слушать, но тут хотелось одновременно и рисовать, и перечитывать, и другого способа осуществить это не было придумано.

neko_zoi, ну типо я пыталсо изобразить каталог книг, который был прикручен цепью к столу Малахии. и вотото цепь (со стыдом)

URL
2013-05-02 в 18:34 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Анй, а, видишь, это я забывчивый. Я сразу подумал про цепь сначала, но совершенно забыл что в ИР она была

2013-05-03 в 10:46 

Mist*
реликтовый долбоящер
Анй, ну, это хороший чтец. Правда, когда он читал, это ещё аудиокнигами не называлось. Сейчас это с магнитофонных кассет отцифровывают.
Покопалась в своих архивах и нашла Юрия Григорьева - одну книгу. По-моему, хорошо читает.
К сожалению, у меня нет специально обученного раба, который читал бы мне. :( Так что аудиокниги я люблю. :)

2013-05-03 в 14:57 

Анй
да, отсутствие обученных читать рабов это большой недостаток современного мира ):
ща качаю «Имя Розы» Козия, переслушивать наверно не буду, но сравню, интересно же. хотя я не привередливый слушатель. но в целом предпочитаю ровное чтение, без чрезмерной игры, а Григорьев пытается голосом выделять разных персонажей, и это мне чаще не нравится, чем нравится.

URL
2013-05-03 в 17:42 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Анй, на английском Эко очень хорошо читает мужик, я раньше часто переслушивал за работой

2013-05-10 в 00:17 

Анй
а! ещё Григорьев прочёл «обрезание», вместо «обрезание». эта ошибка меня сильно бесит ): из детства ещё ):

neko_zoi, не уверена, что на слух буду английский столь хорошо понимать, чтобы можно было при этом ещё и рисовать. но попробовать нужно.

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная