02:37 

Анй
я часто говорю, что до шестнадцати лет никакой музыки сознательно не слушала.
а в шестнадцать наткнулась на Йовин, так открылся для меня пласт менестрелей, и так я стал приобщён к культуре «слушания» вообще, и якобы с тех пор я могу не мычать в ответ на «что ты слушаешь?», а раньше-то я мог не мычать только в ответ на «что ты читаешь?».
пласт менестрелей потом расширился до фолка, до Башни Рован, до Оргии Праведников, до... а потом я понял, сколь плохи, в сущности, классические менестрельские тексты и сколь скудна музыка... но эффект утёнка.
и, короче, мне теперь опять, мне, запутавшемуся в спиралях диалектики, как в безвыходных кругах сансары, приходится мычать в ответ на «какую музыку слушаешь?», потому что теперь уже какую попало.

но вообще-то это всё ложь. когда мне было лет двенадцать (?), возникла неизвестно откуда взявшаяся кассета Иваси. как и о друзьях в малом донбасском городе, я о ней забыла надолго, на сколько-то лет, как о какой-то странной, непришейкобылехвост-вещи, которую никак невозможно связать с существующим миром, настолько она странна и хороша, правда, кассета эта была ну не до дыр, но до потёртостей заслушана в некое время. я знала «записки террориста» когда-то наизусть и даже пела их в школе на каком-то утреннике.
«Альма-матерь», ха, «запах университета», который не известь, это, конечно, гзшечный запах, который всем известен, кто жил в гзшечной общаге, суперузнаваемый. мне в детстве нравилась эта песня из-за славной последовательности слов. и вот сейчас каждый день ходишь среди вышеописанных пилястр и колонн и портретов в чью-то честь, вот как извивается реальность! но «пощади тебя прогресс», конечно, нужно петь.


и, конечно, у всех людей всё устроено одинаково. в некоторых моментах

о Иваси:
так неужели боль, что спать мне не давала,
что мучила меня, стыдом в груди горя,
не более чем гром далёкого обвала,
чем еле видный свет ночного фонаря.


о Оргия Праведников:
а значит, тёмная вина,
лежащая на мне,
лишь тень, мелькнувшая на миг
в счастливом детском сне.


и в обеих песнях эти куски словно бы лишние, как вдруг проступившая случайно истинная мысль автора сквозь художественный замысел автора.

@темы: Музыка, самокопательное

URL
Комментарии
2013-03-28 в 02:49 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
классно!

2013-03-28 в 03:03 

Анй
о.

URL
2013-03-28 в 03:33 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Анй, я никогда не мог точно сказать какую музыку слушаю. Максимум - что у меня в плеере чаще всего бывает) и список любимых исполнителей всегда выглядел несвязно. думаю это общая проблема, просто некоторые люди учатся бодро врать вместо мычания. Типа "я слушаю панк-кабаре" или "индастриал". Я вот говорил одно время, помнится, что слушаю индастриал. Это означало - у меня в плеере есть одна песня из флэш-ролика, про которую я прочитал, что это индастриал. До сих пор не в курсе, чем отличается индастриал)

2013-03-28 в 10:26 

Анй
но есть же люди, которые задают этот вопрос! ну наверняка они сами могут ответить на него конкретно и без лжи! а? или они специально троллят

URL
2013-03-29 в 00:21 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Анй, им просто ничего лучше не придумать, чтоб сориентироваться в человеке

   

Кннт фйнд срвр

главная