09:44 

Анй
погода, да, погода, мне нравится такая.
почему-то часто ловлю себя на мыслях об иностранных студентах. наверно потому что вижу их часто. каково здесь зимой китайцам, африканцам, бирманцам и прочим? каково им этот острый снег в лицо, эта слякоть, этот ледяной дождь и гололёд и сугробы, которые нужно перепрыгивать, чтобы перейти дорогу? снегоуборочные машины сбрасывают снег с дороги на обочину, а дворники -- с тротуара на обочину, и обочина снегом завалена в том числе и у пешеходных переходов. а студенты почти все живут здесь с сентября по май, а некоторые вообще только в зимний период стажируются. вот отсюда и всем известное «в России холодно»

хотя я тоже иностранный студент. но в моей стране тоже холодно. на этом месте всегда вспоминаю, как мне папа рассказывал, как он от физ-ры косил. он в мске в МЭИ учился. подходит такой латыш вместе с кавказцами, бирманцами, китайцами к преподу, и все они вместе говорят: а в моей стране снега нет! мы лыжи не умеем! не можем сдавать нормативы. препод им: ок, вот вам лыжи, надевайте, учитесь ходить без нормативов. ну они и устроили представление «мы не умеем ходить на лыжах», типо ставили ноги враскоряку, цеплялись за всё. наверно это выглядело смешно.

@темы: погода

URL
Комментарии
2012-12-01 в 10:09 

Mist*
реликтовый долбоящер
интересно, а в прежние века люди сюда тоже ездили исключительно зимой?
а вообще, что-то плохо снег в Москве убирают, в Новосибирске с этим лучше. хотя в последние дни слишком уж много навалило.

2012-12-01 в 10:24 

Анй
я думаю зима просто производила неизгладимое впечатление, поэтому про лето все забывали. ты прикинь, это сейчас в городах зимой более-менее нормально, и дороги хоть как-то, да чистят. а раньше везде был снежный апокалипсис, а дороги в метель вообще исчезали

ну, Москва большая просто. дорог много, перекрёстков много. но на больших значимых перекрёстках возле метро всё убрано, как правило, а вот возле моего факультета реально через сугробы перебираться приходится.

URL
2012-12-01 в 13:08 

дороги в метель вообще исчезали

как же, в метель
в распутицу они исчезали! дважды в год

2012-12-01 в 13:44 

Анй
в метель исчезали. так, что не найти.
в распутицу превращались в кашу, как и в дождливое лето, но визуально были наблюдаемы

URL
2012-12-01 в 14:53 

miguustroyt
Зимой гололёд и холодрыга, весной распутица и потоп, летом аномальная жара и смог, осенью - то, что мы имеем сейчас.
В Москве нет плохого времени года)))

2012-12-01 в 15:31 

Анй
зато не соскучишься. если дома не сидеть.

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная