03:09 

ничуть не перевелись

Анй
Есть мультик «Latvietis», который точным и полным образом обзирает историю Латвии — проходного двора.

Впервые я увидела его в дайре Модо.

Его создала латышская мультпликационная студия «Animācijas Brigāde» («Анимационная бригада»). Название, видимо, намеренно созвучно их сериалу «Avārijas brigāde» («Аварийная бригада»), ну, чтобы логотипы обеих бригад могли совпадать.

Так о чём этот пост? На самом-то деле он о самых тёмных и забытых страницах моего детства! Чуваки мультипликаторы создали серию реклам Латвийскй железной дороги. Содержимое одной из них должно было сниться мне в детстве как кара, как возмездие, но нет, не снилось. О совесть! О разум! Вы спали во мне тоже. Я ребёнок, что вырос у железной дороги, и всё, что делают эти дети, делали и мы в своё время, и даже ещё хуже.


крышечки от бутылок и монетки в реальности иногда к колёсам прилипали. ещё был прикол класть две разные монетки друг на друга и создавать химеры

я, кажется, иду к тому, чтобы посмотреть все серии «Аварийной бригады». увлёксо. это, кажется, одна из лучших кукольных анимаций, на которые я когда-либо натыкался. самое крутое — продуманное устройство города, воспроизведённые вывески, граффити, надписи. техника.
но «Latvietis» несомненно их лучший мультик. это натурально гениальный мультик, поэтому он и оставлен здесь; и в реале всем показываю. ученице вот в понедельник показала.

@темы: мультики, латышский, давнее

URL
Комментарии
2012-11-27 в 11:07 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
это они ещё поддельный труп не клали на пути... кхм... неважно...

2012-11-27 в 23:31 

Анй
neko_zoi, о, а ты клал? расскажи про это!

URL
2012-11-28 в 14:52 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Анй, клал) при встрече могу рассказать)

2012-11-28 в 22:05 

Анй
блин! при встрече я тебе напомню, если не забуду

URL
   

Кннт фйнд срвр

главная