Анй
я временно стал велосипый.
я пропах керосином с головы до пяток. но цепь, хоть и вымоченная в нём, хоть и менее ржавая теперь, чем ещё даже позавчера, стала издавать при езде угрожающие звуки (которых раньше не было), и на третью скорость перекидывается через раз, как раньше. и звено, как минимум одно, в ней весьма аварийно.
и вот этот такой велик, описанный выше. и я, слабоопытный ездок. и мы создаём теперь опаснейшие ситуации на дорогах. например, смотрю -- надо мной мост, и мне на него надо. найти б лесенку, но вот же, вот же взъезд для транспортных средств многоколёсых, а чем я не транспортное средство? и взъезд этот -- трёхмерный график непростого уравнения, в самой узкой своей части повторяет очертаниями окружность с радиусом не более чем в десять метров, а по-над ней забор такой, на треть прозрачный. окружности две, сами понимаете, дорога же имеет ширину, и я еду по внутренней, якобы по обочине, плохо в неё попадая, будучи неопытным велосипедистом, и думаю: ну вот, здесь не хватает только фуры! и что же? через мгновение, через забор, на треть прозрачный, различаю фуру, камазец, поперёк себя шире, в ширину взъезда который влезал, как винни-пух в кроличью дверь после обеда. драйвер был быстр и сковырнул на пустую встречку, и я был быстр и сковырнул с якобы обочины на настоящую обочину. о прости меня, о драйвер (я всем сердцем ощущал твой сочный мат над своею головою ещё долго, хотя и не слыхал его ушами), я, конечно, готов погибнуть в любой момент жизни, но не у тебя же должны быть проблемы из-за этого.
и сразу же, и минуты не прошло, всё на том же опаснейшем взъезде, я с велика полусвалилсо, как дурак, затерев колесо бордюром.
и я не мог ещё долго ходить ногами по лестнице, как привык, взбегая через ступень-две. устал. слабый.

@темы: Лытдыбр, велосипед