• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

ткшечный фанарт

Три как можно более разных Кунсайта для Константина Флоренского. Один, как водится, женщина (потому что как мог я не). Они типо сотрудничают, спина к спине, всё такое. Щетина это фансервис!


а вот ещё два рисуночка по ТК, раз всё равно запись, мультяшечные Н+Дж и вроде как Нефрит, но черты лица и свет я с фотки одного знакомого срисовала (по приколу и для эксперимента: я так раньше не делала никогда и не буду).

@темы: ТК, Рисунки

15:16 

эльфов каких-то нарисовал

Зачем? К чему? Эхехе


на самом деле это реаниматолог в изменённом сознании шокового больного. в левой мешок Амбу, в правой горсть ампул. а сзади травматолог подбирается. что у него в руках даже представить страшно, поэтому на лист не попало

@темы: Рисунки

14:35 

тухлые груши вот нарисовал



нетухлые райки ещё нарисовал в ээ вазочке, но пока не сканил
и ещё что-то рисовал, но лень сюда вешать, на деварт вот выложила, и сойдёт

а, ещё я на месяц в отпуск ездил. в Ригу. в среду на работу вернулся -- и блин, увлекает сразу. вроде и устаёшь, и идиотом себя чувствуешь постоянно, но почти всё время крайне интересно. особо, когда уже соображаешь чутка и что-то сам делать можешь. в пт на дежурстве сам кровь успешно совмещал, например

@темы: медицина, Рисунки

16:12 

хвастовство

сегодня гипсотехник В. А. по окончании рабочего дня сказала мне: голеностоп ты уже научилась делать, теперь лучезапястные надо. Поучишься следующий раз... если пациенты, конечно, будут.
совсем самостоятельно два "башмачка" сегодня приаттачил. вообще, сложность с голеностопом только одна -- раскрытие пальцев в конце.

@темы: медицина

12:56 

тк-мерон

Тут пришла в голову идея для ТК-мерона: изложение иноязычного фанфика. Смысл такой: фанат ТК как будто бы прочитал небезынтересный фанфик на другом языке, переводить ему лень, но прочитанным хочется поделиться. И вот он постит изложение. А как бы в очередной раз возродили ТК фанаты с Гаити? или из Индии? бирманцы? кубинцы? северные корейцы? как бы извратили они японские реалии?
Это я почему: я вот дочитаю этот (оказавшийся огромным) фанфик по ТК на китайском и запощу изложение. Я уже где-то две трети прочитала. Запощу, не удержусь. А переводить мне и лень, и как бы... кажется, что не стоит он того. В нём-то из интересного (имхо) только его китайскость, а так шипперский фанон фаноном, классика классикой (в плохом смысле). Да ещё и К+З (а я про себя присочиняю Дж+Н, разве могу иначе).


УПД!

Мигвустройт вот прочитал северокорейский фанфик про светлых, вот такой:
изложение


А Урава-кун прочитал фанфик фаната из ***-ии!
изложение
запись создана: 25.05.2015 в 14:34

@темы: язык, ТК

18:50 

картиночка

14:48 

ещё фигню нарисовал

чото не очень получилось

@темы: Рисунки

00:24 

второй раз в жизни шил сегодня (человеческую кожу). по ургентству, конечно.

болтовня

@темы: самокопательное, медицина

19:01 

ничего нет


@темы: Рисунки

16:02 

учусь с гипсом работать хыхы, второй день.

гипсотехники из гипсовых останков в свободное время делают очень классные вещи. например, огромную руку слепили, по которой взбираются мелкие человечки. нужно тоже позаимствовать гипса и.

@темы: медицина

14:53 

Привидение Тома Сойера

Снилась книжка, которую можно было бы назвать "Привидение Тома Сойера". Во сне название не звучало, но, может, и весь сон появился из этого созвучия. Во сне было две реальности: одна, где я — это я и читаю книжку, а вторая — события книжки, где действует подросший, пока не выросший до совсем взрослого состояния, но подросший Гек Финн. Этот Гек Финн переехал из своего городка в какое-то другое место и там продолжает дружить с Томом Сойером. И фигурируют там большие деньги, которые есть у Гека (вполне по канону) и которые он хотел бы во что-нибудь вложить, но только "надёжно" (не знаю, что это значит). Том Сойер ему советует довольно абсурдные варианты, даёт информацию про какие-то вклады (взрослых) родственников и знакомых (точно было про дела судьи Смита, тётю Салли и тётю Полли, но я нетвёрдо помню). Только Гек не выполняет слепо его инструкции, а проверяет сначала и обдумывает (дело-то серьёзное). И вот в данной Сойером информации обнаруживаются какие-то противоречия. Гек, конечно, не склонен считать, что Сойер его специально хочет надуть и что-то испортить, но хочет разобраться, выяснить, понять. Вот он как-то встречается с тётей Полли и начинает её расспрашивать. В какой-то момент он произносит фразу: "...а вот Том говорит..." (здесь я помню прям внешний вид страницы из книги, которую читаю: по-русски, с диалогом, оформленным через тире — такая старая страница, пожелтевшая), тётя Полли на это резко меняется в лице, расспрашивает про Тома и хочет с ним встретиться, но так, чтоб Тому был сюрприз. Гек устраивает такую встречу, а тётя Полли, чуть только увидев Тома, сразу же говорит: "Так я и знала! Да ведь Том давно умер, Гек! Но даже после смерти этот несносный мальчишка не перестаёт морочить людям голову!" (говорит очень укоризненно, типо так журит привидение Тома). Ясно, что она сразу выкупила эту ситуацию, что Гека морочит привидение, но хотела лично удостовериться; а если б привидению Тома Сойера сказали, что его тётя Полли хочет увидеть, то он бы на встречу не пришёл, а потом придумал бы какое-нибудь глупое объяснение.
И я во сне припоминаю, что да, мне кто-то, кажется, рассказывал, что Марк Твен не любил Тома Сойера страшно. Все хотели от него продолжения про Тома, а Том вообще-то задумывался как отрицательный персонаж и автору с самого начала очень не нравился, но никто этого не понял! Тогда Марк Твен написал "Приключения Гекельберри Финна", где вполне ясно противопоставил жизнь! настоящую жизнь! и настоящие приключения (которые были у Гека и Джима) глупым ненужным спекулятивным антилогичным вредным мечтам, которым предавался Том, которые приводили только к несчастьям и неудачам и вредили рационализму. Но снова никто ничего не понял! Всем подавай этого Тома Сойера, подавай сиквелы про Тома Сойера. Марк Твен просто-таки его возненавидел и написал наконец такое продолжение, где Том Сойер умер и стал привидением. Во сне я помню, что мне такое рассказывали.
Но тут привидение Тома Сойера привязывается ко мне и начинает вести себя как полтергейст, и я никак не могу с ним договориться и подружиться. Иду я из кухни в комнату с банкой варенья, а Том подставляет мне мнимые подножки. Подножки мне не могут повредить, ведь Том привидение, но меня это так злит, что я выливаю ему варенье на голову, уже во время выливания понимая, как это глупо. Том хохочет, варенье оказывается на полу (потому что Том привидение), и мне приходится это варенье вытирать. Потом я иду в ванную, мне нужно вымыть пыльную стеклянную трёхлитровую банку, а Том всё забрызгивает водой, так что у меня вся одежда мокрая (он хоть и привидение, но как-то может брызгаться).
И я смутно думаю, что как-то всё не так, в книге же Гек и привидение Тома дружили, и Том Геку ничего не портил, не издевался над ним, как же так? Почему я не могу с ним договориться? Так и просыпаюсь, не договорившись.

@темы: Сны, Книги

20:34 

вчера видела на улице Берилл. это точно была Берилл: молодая женщина в ярко-синем офисном костюме, в тёмных очках со стёклами на пол-лица. и огромные пышные малиновые волосы до середины бедра, завитые "вафлей". я сразу подумала, что в одном из своих человеческих воплощений Берилл обязательно должна была бы выпрямлять волосы. и, возможно, завивать их "вафлей", хы.
если б у меня был фотик, я б её сфотала украдкой, точно. или может даже не украдкой. вообще нужно было подойти и спросить: а где лорды?
хы, хы.

@темы: ТК

12:44 

примерно такое дерево торчит у меня за окном

@темы: Рисунки

16:23 

комикс про Эовин и Фарамира с ээ образцом ээ хорошей поэзии на английском языке (хихи).
www.deviantart.com/art/A-Song-for-Eowyn-4895463...

на всякий случай сохраню здесь (осторожно, крупная картинка)

@темы: Стихи, Толкиен, поржать, ДА

13:37 

снились такие специальные целебные коты для лечения переломов. коту надо поломать конечность и приложить его в таком виде к поломанной конечности искомого человека, и всё заживает. одного кота так можно несколько раз применить, а потом он как бы "заканчивается", уменьшается в размере и уходит куда-то восстанавливаться. потом возвращается целый, и его опять можно применять.

@темы: медицина, кошки, Сны

22:14 

поразмазывал грязь

ваще-то для тренировки, чёрное на чёрном. только чёрного у меня в коробке ваще нет, оказывается. убрал когда-то и забыл.


позавчера ковырялся в кишках всю ночь. и немного в ноге и руке. наконец-то! резолвд ансекшуал теншн, чо. вчера спал весь день. не подумайте чего, просто больнца, ночное дежурство, я интерн врачебный, всё такое, до сих пор правда не всегда в это верю, до чего дошло-то а? жизнь удивительная, да

@темы: Рисунки

13:49 

нашла свою старую странную картинку с нефритом в майке. там ещё рядом Джедайт был, но совсем ужасный, я его отрезала.
http://savepic.su/5525607.jpg

@темы: ТК, Рисунки

13:44 

Лимерики

Люмыч предлагает писать лимерики по ТК!
lumin.diary.ru/p203519273.htm
Вот что Люмыч делает:

В одном забытом фэндоме, где вечно правит ночь,
Страдают злые демоны, сбежать мечтают прочь.
Берил грозится
От скуки убиться
А остальные помочь.

Если про них ты все еще помнишь,
Поторопись поскорее на помощь -
Бери черновик
И пиши лимерик
Иначе всю карму испортишь!

lets go, давайте подурачимся как сто лет назад))))) несите в камменты или забирайте, а кто продинамит - тот на светлой стороне!


я не на светлой стороне, и поэтому вот цикл глумливых лимериков

про кунсайта может кто придумает?

@темы: ТК, лит. опыты

12:55 

а "Пески Универа" так, что ли, и обрываются на полуслове?

13:00 

свободное время есть вдруг, вот сижу читаю фанфики по ТК по-китайски. дальше болтовня

@темы: китайское, ТК, фикридерское

Кннт фйнд срвр

главная