Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

побочный эффект

Прискорбный побочный эффект, привезённый мною из Украины, заключается в следующем.
читать дальше

такие дела

@темы: конспирология, еда, автостоп, Украина, политика

19:01 

кто-то сшил для него дымовую трубу



это я яойной манги начиталась ваще-то, ещё перед отъездом

@темы: Рисунки

03:16 

блин, что ж делать? у моих прекрасных харьковских родственников ловится бесплатнейший вайфай. кажется, ловится от соседей этажом выше, так что если связь вдруг исчезает, приходится задирать нетбук далеко вверх. что ж делать? придётся сидеть всю ночь в инете, тем более, что внезапно вывесили аж две новопереведённые главы китайца в западне сыра в мышеловке

05:50 

различное веселье происходит каждый день, но это не мешает мне ощущать, что я болен овощизмом, как точно выразился Люм
чтобы куда-то пойти и что-то сделать, нужно старательно заставлять себя
а завтра мне надо пойти не куда-то, а на трассу (брррррр!!! холодно же), и сделать не что-то, а доехать до Днепропетровска
или до Запорожья
вроде бы, мелкое расстояние, но я бы -- да! да! -- лучше продолжила б гостить у Китиары
но так мало времени


(боже, я бы хотела написать про встреченных людей и разные события, но я уже стесняюсь, мне кажется это либо личным, либо мелким, либо и то, и другое; так и будут отчёты существовать в личных письмах или личных дневниковидных текстовых файлах)

@темы: Украина, поездки

05:45 

автостопом навеяно

я бы хотела когда-нибудь научиться на эти вопросы отвечать так:

читать дальше

вот это было бы весело! но я, наверное, не научусь

@темы: язык, латвия, автостоп

07:13 

история про деньги

или рассказ о фэйле без вина

часть первая
часть вторая
часть третья

@темы: Лытдыбр, Рисунки

20:21 

отчёт про Калининград (не адский), как было обещано

Завалилась в гости к Александриту. Смотрели «Поле чудес» по телику.
Возможность покоиться рядом с Кантом я упустила по незнанию. Фингал под глазом потом подрисую идентичный натуральному, когда возникнет необходимость.
Спрашивайте, если что-то непонятно.

@темы: ТК, ТК — люди

23:41 

В самом деле, плохая была идея пошутить, что у меня день рождения одновременно с НГ. Мне совестно теперь, потому что меня поздравили лучшие люди.
Спасибо! Спасибо вам просто так (:

С Новым годом!

14:31 

карочи я сдал все долбанные экзамены и все долбанные зачёты этого семестра. в этот раз блин вся сессия на отлично в зачётке, но никогда, никогда, никогда я не был настолько идиотом, который НИЧЕГО не умеет; никогда не хотел стать врачом менее, чем сейчас; у меня-медика вышел срок годности, походу, не успев начаться; наверно единственное, на что я в медицине могу быть годен, это иллюстрировать книжки, клеточки какие-нибудь рисовать, митохондрии, мозги в разрезе, дохлых лягушек

@темы: сессия

07:30 

Ким

как мог я не



хочется рисовать много фанарта к "Киму" и читать его вслух Кристине (не фанарт, а "Кима"). я-то сам его дочитал сто лет назад, как обычно, если не читать худлит долго, то каждая попавшаяся хорошая книжка как жизнь или как первый фэндом, и всё, сидишь в ней внутри, увлечённый. я даже карту Индии изучала. наверное, час. обычно не изучаю.

хроники мыши: я на днях среди ночи не сплю и вдруг слышу звук из прихожей. нет, из сортира. гляжу -- о небо! -- туловище мыши торчит передавлено в мышеловке. не знаю, что я почувствовал, но взял ловку в руки, а мышь давай биться вырываться. это пластиковая ловка, прихлопывающая животное плоской крышкой поперёк тела. не знаю, чего я захотел, но открыл крышку, а мышь, взъерошенная и с полуплешью на башке, шмыг шустро в щель. а я мышеловку на место поставил аккуратно и спать пошёл.
назавтра соседка рассказала мне про эту новую усовершенствованную мышеловку, отличающуюся от предыдущих. не знаю, что я подумал, но солгал молчанием, сделав вид, что ночью ничего не было.
но уже неделю она стоит открытая нетронутая, и там кусок усохшей сосиски сохнет всё суше. а мыши нет, и я её давно не слышу. и уносить кусочки хлеба из банки (которые я ей оставляю) она перестала. может, сдохла от сотрясения мозга или обиделась.

кажется, мне пора вставать.
зачем я опять как в детстве и не ложилась.

@темы: Книги, Рисунки, мышь

02:53 

"Ким" Киплинга это какой-то "Дон Кихот", только в тыщу раз круче и настоящий
почитаешь такое и захочешь поехать в Индию

@темы: Книги

04:31 

01:21 

здесь, кажется, ничего нет


ну типо

@темы: Рисунки

10:44 

я самый тормоз, конечно

я вчера открыла две боянные вещи:

первая -- это как работает IME 3.0. это система ввода иероглифов с клавиатуры. мегапродуманная разносторонняя система, можно долго развлекаться. подозреваю, каждый китай(или япо- и т.п.)нутый, открыв IME, надолго охреневает

вторая -- это как работает GoldenDict (или, если хотите, все аналогичные оффлайн-словари). раньше я никогда не юзала такое (ну кроме lingvo в детстве немножко), а юзала интернет. блин!!! в общем, можно поклоняться как богам тем, кто это придумал и разработал. хрен с два нужен какой-то трудный экселевский файл. переведу терминословарь в dsl и стану очень весел. а dsl это обычный текстовый файл, только синтаксис определённый надобно соблюсть при создании
как работает?
только чо-то он некоторые пиньиньские знаки из БКРС'a не читает, с кодировкой что-то или; я пока не доразобрался. и как подключить звуки тоже пока не доразобрался. ещё nciku.com пока не удаётся туда вмонтировать. наверно, и не удастся.
ру-кит-ру-словарные-файлы добываются на bkrs.info.
а сам GoldenDict бесплатный, shareware.

@темы: китайское

23:00 

зачем-то повешу рисунок из блокнота. наверно, затем, что давно не.

читать дальше

хотя рисую всякое всё время, но пока не время вешать рисуемое.
флэшмоб не сегодня продолжу.

@темы: Рисунки

21:46 

чото я постоянно занят внезапно, и времени свободного вообще нет. главное, не делаю почти ничего такого, что бы мне в самом деле нравилось. и тусы и разговоров интересных очень, очень мало. не понимаю, почему так получается.

20:25 

флэшмоб: ни дня без одного-двух (медицинских) терминов по-китайски

на этот раз термины несколько другого рода. (конечно же, я потом сделаю из этого экселевский файл и буду в нём контрлэфить при необходимости, поэтому пофигу на тематику) Надеюсь, я ничо не переврал.

раз: [tóngrén xiǎoshuō] 同人小说 -- фанфикшн. 同人 ваще-то «единомышленник» или даже «коллега», но я сразу понял, что здесь зарыта пара-тройка собак. Ну да, 同人 в данном случае -- калька с японского додзин (надеюсь, я правильно транслитерирую, если нет, то исправьте). Я ваще не знала, что есть такой термин, насколько я понял, это абсолютный аналог слову «фэндом» (настолько, насколько «слэш» -- аналог «яою»). «Сяошо» -- рассказ.
два: [tóngrénhuà] 同人画 -- фанарт (это может быть неверно -- прямого указания, что «фанарт» именно так пишется, я чо-то не нашла; хотя на запрос 同人画 гугл выдаёт страницы с фанартом).
[tóngréntú] 同人图 -- фанарт. Правда, не знаю, какой термин более употребителен! И есть ли такой вообще. Если сёрчить по википедии, то под фанартным рисунком подписано «同人图», а 同人画 находишь в виде 同人画家 -- типо «рисовальщики фанарта». Может, есть кто разбирающийся? Эйджсил? помогите! И китайский фанартщик подписал «小佐同人图»
три (для порядка): [tóngrén] 同人 -- фэндом.
четыре: [hēi'àn dìguó] 黑暗帝国 -- Тёмное Королевство. Неизвестный мне здесь иероглиф -- 暗 -- «тёмный», «мрачный», «скрытый». Состоит из «солнца» и «звука». Понятно, вместо солнца (освещения) у нас колебания воздуха, проще говоря, звук, значит, темно-ничо-не-видно. 帝 [dì] -- «император», стоит на крышке люка (возвышении) и платочком машет, вольно ж ему.
ещё один: [shǒuhuì] 手绘 -- я мог неправильно понять, опять же, но аналог «traditional art», антонимичное «дигитл арт»'у: рисованное руками на бумаге, а не на компе. 绘 -- «рисовать», «писать красками», «чертить». Состоит из «шёлка» и «уметь» -- можно запомнить как умельца расписывать шёлк. 手 -- если кто вдруг не знает -- «рука».

читать дальше

кажется, кроме этого поста я никогда больше не буду писать ничего (% хаха пусть здесь будет интерактивный лытдыбр, удаляемый после каждого апа.
нынче лытдыбр такой: я купил чабреца в лавке зеленщика, и если заваривать чай с ним в прозрачной чашке, то получается аквариум.
запись создана: 20.11.2011 в 23:42

@темы: Учеба, китайское

01:44 

Мне в последнее время очень нравится "Оргия праведников". Натурально, все песни (от матерного стебалова до стихотворных римейков Майринка). Я когда-то говорила, что не приемлю обработку в свежих записях? Был дурак.
Мне нравится какбэ всё: и тексты, и способ начитки стихов и выражение в них, и пение, и игры голосом, и высокохудожественный полиинструментальный шум на фоне.
Нужно включать такое громко и рисовать.
Хрен у кого ещё такая густая наполненность лирики. У Олега Медведева, разве только. Но у него там гитара трень-трень везде одинаково, 100% уступает по эффекту.

@темы: Музыка

23:28 

чужого фэндома сводки

Каждый раз, когда на китайском задают перевести какую-нить статью, я сажусь переводить. Ну то есть это открываю статью -- в ней иероглифы. Хаха, щас я вас как переведу! -- думаю я.
читать дальше

Возьму запущу сейчас флеш-моб на одного человека: "ни дня без одного-двух медицинских терминов по-китайски!"

центр изучения общественного мнения предполагает, что места распределятся следующим образом: 269 мест премудрым эльфам для добра их гордого (вместо 315, как в прошлый раз), 85 мест пещерным гномам для труда их горного (вместо 57, как в прошлый раз), да и люди Средиземья улучшатся до 56 мест.

@темы: политика, китайское

22:50 

а кто меня из рисовальщиков читает? -- вас есть, я знаю!
идите в турнир про еду участвуйте!
www.diary.ru/~artbattle/p169474250.htm

я буду, например.

Кннт фйнд срвр

главная