• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:33 

лук

никогда раньше лук не рисовала

@темы: Рисунки

03:31 

ещё один кривой якобы ткшный лорд
savepic.su/2996661.jpg

@темы: ТК, Рисунки

19:37 

Что мне не нравится в рисунках Дженни Дольфен — это, как правило, глупые выражения лиц персонажей. Ну, когда в лице не светится ум, а светится что-то ему противоположное.

------
Портрет Мелиан карандаша Елены Кукановой:

ekukanova.deviantart.com/art/Melian-282347049
Столь же успешно это мог быть портрет любого другого женского эльфа и валара, но китайский разрез глаз и азиатская улыбка хорошо ложатся на её образ, чо.

@темы: Толкиен, Рисунки, Дженни Дольфен

23:13 

я тут (более-менее) всерьёз пытаюсь найти исторических романчиков про историю Латвии. Моею учительницею по истории (по совместительству одним из наиболее уважаемых мною в жизни людей) была посоветована Астрид Бэйнарэ и её книжка «Каупо и Священный Грааль». Каупо это такой чувак, который в 13-ом веке помогал епископу Альбрехту балтские племена крестить. Сам, между прочим, лив по национальности. Неоднозначная, короче, фигура.
Книжки, походу, по-русски нет, зато есть по-латышски и по-немецки. Я, наверно, почитаю.
Также у Бэйнарэ есть книжка, где действие происходит в Риге 16 века («Rīgas Dievmātes klosteris» — «Монастырь Рижской Богоматери»).

читать дальше

@темы: политика, латышский, Книги

17:11 

тут турнирчик идёт про чувства
artbattle.diary.ru/
рисунки ничо так местами

04:32 

в Сарагосе в августе 2012 возникло новое святилище для восславления Летающего Макароного Монстра
смотреть тут
оно должно стать великим местом паломничества пастафариан

@темы: поржать

22:25 

что хотела сказать про вечер 9 ноября. выходишь на перрон и чуешь запах угля -- и немедленно начинаешь петь «он в угле и в дыму! и я приговорён пожизненно к нему!» -- какой лучший запах среди всех запахов, и только на рижском вокзале он такой выверенный, он как декорация, настолько он чистый, без примесей, и древние паровозики справа -- музей. и темнота, и розовое небо, и рельсы, и мой поезд жёлтый, в который я щас залезу и уеду. столь романтическое сочетание, о чувство скитаний
хотя какое скитание. всего лишь домой на неделю

@темы: поездки

17:41 

два наблюдения про отъезды

1) люди почти всегда убирают жильё, когда ждут, что к ним кто-то придёт. а я всегда мощную уборку совершаю почти только в единственном случае: когда сама собираюсь уехать. когда живёшь среди разбросанных вещей, ты к ним привыкаешь и не замечаешь уже; а если уехать, не убрав, то по возвращении эффект неприятно шокирующий обычно.

2) вот чтобы не забыть записываю, чо взять с собой надо. ну там для мамы подарок. зарядник для мобилы. деньги местные. что-то такое. и только одну вещь никогда не записываю — комп. уехать без компа это как без себя уехать, ваще невозможно. страшная какая зависимость ):

я думаю, что этот пост выдержан в духе Риджер.

@темы: поездки

15:44 

в какой-то момент, пока рисовала, было ощущение восторга, что вот он, Джедайт из моего личного воображения. Но потом я всё испортила, конечно.


@темы: ТК, Рисунки

03:34 

круть по ТК

нашла на деварте проект сейлормунских постеров:




у автора (BradenLock) на странице к каждому постеру дано пояснение, можно почитать. считаю, очень круто, особенно с котами, Эндимионом, Рэй и Усаги. вот бы он ещё по ТК нарисовал! ещё считаю нужно испросить у BradenLock разрешение положить это на дк.ру тоже

@темы: ТК, Рисунки, ДА

20:41 

два рисуночега

05:31 

сходили на выставку сёдня. часа два вход в эту башню искали, внатуре. я впервые была в москоу-сити. в связи с выходным цивильный вход был закрыт, но мы сумели проникнуть через грузовой подземный въезд. подвалы м-c представены соединённым общим нескончаемым торговым центром. Кристина на это (с очень обессиленным видом) сказала «мне это напомнило тот сон» (имея в виду фанфик «Башня» Мист и Риджер, который я вынудила Кристину читать).
выставка -- огромные фотки на стене разглядывать однозачно интереснее, чем маленькие в компе. хотя мало их там было, вообще-то.

в пятницу написала
запись создана: 31.10.2012 в 21:14

19:45 

Я, в общем, ничего не хотел знать про Дяоюйдао. Но препод по китайскому дала про них на дом статью, где кетайцэ высмеивают Ноду, влагая ему в уста всяческую околесицу
А на контрольной — про их дяоюйдаочье положение и состояние
Что ж теперь

@темы: китайское, политика

02:36 

Я «Сагу о копье» не читала, но слушаю мюзикл Айрэ-и-Саруманский иногда, так называемое «Последнее Испытание», и хочу поговорить об этом. читать дальше

@темы: Музыка

22:09 

Однако, погода. Велосипед часа на три на улице оставила, а он покрылся коркой льда.

@темы: погода, велосипед

01:54 

ФБ

Деанонимизация прошла в фандомной битве. У меня по ТК был один рисунок про Джедайта:

читать дальше
ещё пара рисунков была по Толкиену, но мне почему-то стыдно их вешать, пока не буду.

@темы: фандомная битва, ТК, Рисунки

03:18 

Про Нару

Ща обнаружила, что японцы записывают имя Нару хираганой, а не иероглифами. Но должно же быть какое-то иероглифическое соответствие? Или не должно быть? Ну, кроме стандартного перехода к иероглифам через манъёгану? Так-то любой дурак может, китайцы, скажем.
Поэтому Нару по-китайски Найлю. Потому что なる по-японски.
[na] な <—— 奈 [nài]
[ru] る <—— 留 [liù]
нехреново себе скоропись эти значки перекукожила

Интересно, как чувствуют себя китайцы, фанатея по японскому аниме? Ну ладно экспаты какие-нить, Diewahne, например, которая в Германии живёт. А глубокие континентальные китайцы? Вроде как, они там должны епонцев ненавидеть? или я мыслю попсово? или мне промыли мозги все эти политические статьи про Дяоюйдао, которые нужно переводить для занятий

@темы: язык, китайское, ТК, яп

01:20 

15:36 

очередной долбообзор китайских словарей

Сейчас опять буду говорить всем давно известные вещи.
в смысле, китаистам известные, а всем прочим ненужные
На данный момент я использую для работы с китайским три электронных словаря:
ChineseReader
Lingoes
GoldenDict

читать дальше

ещё хочу сказать про сайтец bkrs.info. захожу туда как-то, чтобы скачать подновлённый файл словаря, а там говорится: чтобы скачать словарь, нужно с ним работать! пришлось зарегиться и добавить эти слова из своего набора, типо "Грузинской мечты". чтобы открылся доступ к файлам, достаточно слова три-четыре добавить. в принципе, я одобряю такой ультиматум, хаха.

закончил.

@темы: язык, словари, китайское

03:54 

Кннт фйнд срвр

главная