Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

гномик с пчелой

это тоже от кофейно-акварельных пятен выросло. очень долго рисовал это, потом подрисовывал, подправлял как-то. и сейчас бы я одну деталь исправил, но уже влом.
картинка большая, поэтому я на неё лучше ссылку поставлю.


@темы: Рисунки

10:37 

комикс

нарисовал автопортретный комикс, как дурак. в нём хорошего только то, что одежда прорисована достоверно. ещё по замыслу это должно вызывать смех, но наверно не вызовет.
осторожно: матерок и ДЛИННАЯ картинка.


@темы: Рисунки

17:11 

очень классный художник (кстати, русский): flibertyjibbeth.deviantart.com/gallery/
стиль мне очень нраится, а по содержанию — иллюстрации к Крапивину и Шекспиру, кавайные тамплиеры, сарацины, инквизиторы. очень в тему мне попался, потому что я читаю "Башню Шутов" Сапковского, которую купила недавно по смешной цене. читаю и... не очень нравится. чото я швы вижу, скелет, разметку и тени мыслей автора. или они мне только кажутся.

@темы: ДА, Книги

05:24 

болтовня

А я за ноябрь за интернет не заплатила, а его не отключили. Гм, странно. В честь хэллоуина самайна воскресенья, что ли? Типо всё равно в вс не могу заплатить, офис же не работает?
Они просто не знают, что я вообще не буду за него больше платить! Я на следующей неделе в новое жильё переезжаю, ХЫХЫ. В дом четырёхкомнатный с чердаком и садом и СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ в плане мебели, между прочим. Я о таком мечтал всегда! Добуду масло и акрил и буду заляпывать там пол и стены. Будет круто.

@темы: Лытдыбр

04:50 

очень нравится
kathrynbriggs.deviantart.com

@темы: ДА

23:35 

Да! Моя жизнь условно распланирована до июля. А потом я снова умру. Я довольно часто умираю. Если под смертью понимать крутой переворот всего насущного.

@темы: Лытдыбр

10:45 

рисуночки

сосканил наконец-то рисунки с кофейно-индиговыми паттернами.



первый что-то такое: да одеваюсь я блин уже! а где второй ботинок?
второй: тут частично «город полон озябших людей, за ними протекают вереницы смертей. их много. за каждым из людей своя». и ещё вот этот мужикан повлиял со своими фигурами в балахонах.
я потом уже в оранжевом линолеуме ординаторской эти кофейные разводы видеть начала.

есть и ещё, но там пока только пятна облачные, я на них смотрю и даже что-то вижу (каждый раз разное), но не заканчиваю ни во что. либо от робкости, либо времени нет. сейчас вообще дни суматохи в реале.

@темы: Рисунки, ДА

02:30 

вообще, я стал циклоидом каким-то. в детстве был выраженным шизоидом. а сейчас так как-то: порой много всего творится, и делаешь-делаешь-делаешь разное разнообразное и много и успешно, и силы есть; а порой вообще ничего, пустота, и не хочется ничего, а хочется, чтоб ничего и не было, чтоб можно было тихо читать и рисовать и рисовать и рисовать и интернет.

@темы: самокопательное

18:07 

15:57 

ещё про технику рисовательную

вот рисунок:

artmarusik.deviantart.com/art/City-lights-07-56...

автор утверждает, что это на 85% акварель (как он это посчитал, интересно? по весу? он это утверждает ясно зачем: чтоб в акварельное соо работу приняли, где принимают рисунки, акварельные на 80% и более, как они считают, могу сказать: на глазок). но полагаю, что он правду говорит, и тут действительно в основном акварель, но как? или он карандашом подсыхающую, но всё ещё жидкую краску размазывал? страннейшая техника, но выглядит классно, считаю.

@темы: трёп о творчестве, ДА

15:38 

листала тут файлы свои, нашла старую запись с идеей текста по Толкиену и чото поржал. текст из этой идеи едва ли получится, а если получится, то не у меня, так что можно запостить.
там какой-то журналист из приспешников Мелькора берёт интервью у Эру и спрашивает, что же всё-таки случилось с Нуменором. а Эру в ответ: «он утонул».
Ну или можно у Манвэ, если хотите.

@темы: Толкиен, политика

19:31 

про рисовательство рандомно

на водяные знаки я когда-то жаловалась, но их, понятно, все ненавидят. а из менее очевидного и более спорного, что мне не нравится, — это кисти, карандаши, руки автора и участки стола рядом с рисунком на фотке, ну когда рисовальщик вместо рисунка показывает себя. если цель именно рисовательные материалы показать или рабочее место — ок, можно и рисунок положить сфотать для фона, для ээ наглядности, рисунки, в конце концов, это часть рабочего пространства. ну а если ты рисунок показываешь, то зачем эта кухня? ещё и постановочно-неестественная часто, особенно руки. отвлекает.
---

нашла смешную группу на девиантарте, направленную на умножение фидбэка в мире. идея такая: тот, кто запостит в группу рисунок, получит как минимум два содержательных коммента. прежде чем постить, нужно самому оставить два коммента. так гарантируется, что комменты будут у всех. в целом идея ничо и даже не все рисунки там стрёмные и не все комменты ржачные, но стрёмного и ржачного ужасно много. вот, например. можно почерпнуть много годной английской лексики для создания слащавых отзывов.
---

а вот тут люди рисуют каждый день: way-of-artist.diary.ru/
я за ними слежу, но сама не участвую. я и так типо рисую каждый день. даже луше было б не каждый день, а чем другим вместо этого заниматься. а сканить вот каждый день не могу, мне для этого желателен вечер и пустая ординаторская. короче, если кто хотел рисовать каждый день, но компании не хватает или темы или пинка, то вот возможность хорошая.
---

ещё тут хотела долго мутно болтать про обучение, технику и вообще кто как рисует акварелью, но передумал.
---

а ещё нашла такую игрушку, которой развлекаюсь сейчас: это индиго с кофе и можно с солью. получаются паттерны очень классного цвета, ну потом из них делаешь что попало, что увидишь, что захочешь. как игра в облака, только здесь можно в самом деле вылепить вырисовать, а не позырить и забыть. Ну в основном декораивные полуабстракции получаются, но не только. покажу потом.

@темы: трёп о творчестве, ДА

18:55 

Тут ещё полудетская Берилл нарисовалась, полудетская, но уже мечтает о захвате мира. Лежит и мечтает. Волосы в детстве у ней были совсем большие, огромные, а потом она выросла и подстриглась.


@темы: ТК, Рисунки

18:47 

Каштаны

Тут Кит задавалась недавно полуриторическим вопросом, зачем нужны каштаны.
А у меня появился временный сосед по жилью и уже и исчез, но успел задаться вопросом. Говорил так: я тут уже понял в основном, что к чему, но одного не возьму в толк: зачем везде каштаны?
А каштаны везде: на кухне, на полках, на столе, во всех комнатах хоть по одному каштану.

И зачем каштаны?

@темы: Рисунки, каштаны

11:24 

я тоже пять фактов о себе, один из них лживый

был период, когда я жила в школе (около полугода). домой надо было заходить через шкаф.

бывают периоды, когда я завожу секретные блоги в интернете и что-то там пишу.

сейчас я учусь на травматолога в интернатуре. иногда выполняю коммерческие и некоммерческие переводы с английского или на английский, однажды оценивала устную часть школьного конкурса по английскому типо олимпиады. у меня в дипломе в общей сложности две «тройки»: по травматологии и по английскому.

первый в моей жизни настоящий поцелуй (как там в манге пишут: с языком и всем прочим) произошёл с женским человеком.

я никогда не ездила на танке.

Вопрос: что ложь?
1. нарния  5  (33.33%)
2. секретные блоги  1  (6.67%)
3. оценки  3  (20%)
4. РП-фем-С  3  (20%)
5. танк  3  (20%)
Всего: 15

@темы: Флэшмоб

22:56 

тут кто-то Люмыча нарисовал

14:35 

вот такое ещё нарисовал



я аналогичные штуки в китае постоянно в учебных тетрадях рисовала, только обычно более навороченные в отношении деталей.

@темы: Рисунки

02:18 

Всё-таки жизнь чрезвычайно хорошая и интересная.

13:05 

физалис

Нарисовал физалис вот.


а если внутрь заглянуть?

Ещё лытдыбр. У меня у компа чото было со звуковой картой. И итоге я купил внешнюю звуковуху и всё теперь слышу, но микрофоном не обзавёлся, и говорить не могу. И вот беседуем мы с Кристиной по скайпу довольно интересным способом: она мне говорит голосом то, что хочет сказать, а я ей печатаю.
Рассказываю: — Мне Ш-ов решил заплатить бабло за то, чтобы я за него учила хинди.
Кристина: — О, мне бы кто заплатил за то, чтобы я учила корейский!
Я (офигев немного): — Но тебе и так за это платит корейское правительство.
Кристина (почти тоном Диатела в соответствующей ситуации): — Блин, точно.

Факт, что Кристина выиграла стажировку в Корее и тусоваться там теперь будет ближайшие пять лет. Или больше? Давно уже было вот это, и не зря, за эти годы ботан Кристина заботала корейский как истинный кореец.
И факт, что мой друг Ш-ов давно хотел бы выучить хинди, потому что является последователем Ошо и сектантским саньясином, но ему самому влом учить хинди, поэтому он нанял меня. Довольно странное решение. Но мне всегда нравилось письмо деванагари, и вот я выботал буквы уже и лигатуры ботаю постепенно и начала грамматики. Долго это, наверно, не продлится?

@темы: Рисунки, Лытдыбр, Кристина

22:14 

вообще, в наших широтах есть два больших сезона травмированных людей: зимний и летний. зимний это поскальзывания на льду, а летний -- падения с плодовых деревьев. сегодня опять страшнейший открытый перелом такой привезли.

@темы: медицина

Кннт фйнд срвр

главная