• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

сожгли вчера содранные собранные срезанные на участке суховетки в огромном костре. ночи два часа настало, и костёр догорает вроде уже совсем, весь красный, ну а мне влом идти спать (да здравствует «херсон»!).
и говорю сообщнику по костру: ты иди, если хочешь, а я тут ещё потусуюсь.
а сообщник: да спать как-то... скучно.
я: верно, мы же люди каждую ночь спим, ничего нового.

ну до трёх ещё торчали трясли угли, в три всё-таки сон.
(а чото я не тухлый, не дохлый сегодня, хотя когда-то бывало так, что я тух и дох от ночного плохосна, но это прошло? или это синусоидально).

а на участке между орехами у меня натянута стропа от Вани, доброго духа! и можно по ней ходить, когда захочется. учебная, низкая, пять метров длиною примерно. но учиться запрыгивать, разворачиваться, садиться можно и на ней (а проходить я её уже прохожу).

а известную строчку из «Сиреневого пламени» нужно петь «я стропа на ветру», стропа, а не струна, потому что что такое струна на ветру? мм непонятно. а стропа на ветру это ясно что: это громкий опасный гуд и неистовое расшатывание, вот что это такое! («всё, что можно расшатать, должно быть расшатано!»)

@темы: Лытдыбр, слэклайн

10:48 

и что ж с текущими увлечениями? учусь ходить по стропе и барабанить. и то, и другое почти маньячно, почти фанатично. навык одноколёсого велосипеда сказывается так, что по стропе научаюсь ходить быстрее, чем обычно новички научаются (так говорят неновички, во всяком случае).
а вот собиралась прийти на репетицию танцевально-барабанного выступления для фестиваля близящегося (посмотреть, порисовать, а не участвовать). звонит мне Саня барабанщик, спрашивает:
«ты как, ты будешь?»
я: «да мы тут по стропам ходим в парке, и Ваня здесь».
Саня: «а! так Ваня прогуливает репетицию!»
я: «да, прямо по стропе прогуливает».
а Ваня барабанщиком в этом выступлении, Ваня перкуссионист, барабанщик, варганист, классный игрец на любых этнических ударных, и при этом капоэйрист нефиговый. и правда прогуливал(ся) по стропе он в тот момент, он по ней как по земле прогуливается, в любую сторону может идти, и вперёд и назад, и если стропа ветром расшатывается и гудит страшно, Ваня по ней всё равно ходит как по земле, а стропу натягивает выше роста человека, а он на ней ещё и прыгает и расшатывает её спецом горизонтально, да и всходить на неё он не всходит, не взлезает, а прыг -- запрыгивает. видимо год-чит включён у этого Вани, чёрт его подери, такая у меня к нему зависть, кто б знал.

была у меня жизнь работа, ничего не было и не нужно было, кроме работы. а сейчас жизнь праздник, очень хороший, отличный ежедневный праздник. а что дальше? увидим.

@темы: слэклайн, Лытдыбр

12:03 

вчера и я велик обкатала впервые за сезон. счастье было вчера ездить, и свершено было несколько важных и давно задуманных дел очень быстро. ещё и на автосервис заехала и накачала до нужной твёрдости колёса (а насос у меня сейчас чото таков, что Саня В-кин точно охарактеризовал работу с ним формулировкой «какое-то дрочево»).
а сегодня поехала на велике на работу и всё изматерила мысленно. всё болит, чёрт возьми, а по пути несколько крутых гор. но всё равно классно и быстрее чем маршруткой.

ещё я тут огурцовую рассаду вырастила. посмотрим, что из неё получится.

@темы: велосипед, Лытдыбр

13:02 

«Башня шутов» Сапковского мне не понравилась, но я зачем-то всё равно скачала продолжение. Зато нашла по-польски. Читаю сейчас вторую часть, иногда заглядываю в оригинальный текст, обычно если уточнить что-то хочется. Ну иногда и подряд по-польски читаю, но надолго меня не хваает, на несколько абзацев обычно. Пара неизвестных слов на фразу стабильно выпадает, а иногда просто смысл нетвёрдо ясен. Но вообще, если любую фразу и любое слово долго обдумывать, то, скорее всего, правильно угадаешь смысл. Правильно или близко. То же и латыни касается (поднабрались какие-то корневые знания, походу).
И всё равно мне не нравится. Общо — не нравится беглостью, намёточностью; не нравится постоянным «предсказыванием» современности (почему? да потому что это чит, обман! свершившееся будущее очень легко предсказывать); не нравится любовная ветка; мэрисьюичность и повышенная везучесть главного героя, несомненно, не нравится (тоже чит, обман и авторский произвол).
А по частностям не нравится, что Рейневана, медикуса блин, каждый раз стабильно мутит и ломает при виде внутренностей и расчленёнки. Если хирургического медикуса выташнивает от естетсвенного внутреннего содержимого всех людей, то он профнепригоден.
Почему-то в детстве мне казалось, что Сапковский сам медик по образованию, не знаю, откуда я это взяла; но нет, он экономист, и наверно в тонкостях не совсем разбирается. Там ещё было: отрыв конечности кто-то там кому-то бинтовал (без жгута); прям на поле боя, типо снаряды летят, кто-то кого-то перевязывает (не оттащив в безопсное место). Много мелких медицинских погрешностей. А наверно если ФСБшник какой будет читать, вообще оборжётся — в книжке про работу спецслужб много.

@темы: Книги

19:06 

флешмоб

Самая южная точка -- думаю, что всё-таки Санья на Хайнане (Китай). Звучит попсово, но попсы не было особо, походы, велосипед, ночёвки где попало. А ещё в детстве я бывала в Египте (полноценно попсово и даже не помню, в каких точно местах, в Каире и Хургаде да, но были и ещё какие-то, но мне было вообще без разницы). а Санья всё-таки, походу, южнее. Нужно б по физической карте с меридианами и параллелями посмотреть.

Самая северная -- вроде, Белужий мыс на Большом Соловецком острове.

Самая восточная -- Находка

Самая западная -- получается, малый город Крефелд в Германии.

@темы: поездки

12:32 

Хохо, что было-то! Приехала я в Ригу, а там лежат открытки до востребования! От Эйджсила и Люма. Это жутко приятно!
Открытка от Эйджи (классная! с традиционной китайской акварелью!) пришла 10 ноября, а от Люмыча — 29 декабря (ох слова какие Люмыч написал). А я только вчера получил и прочитал, потому что в Риге редкий гость.
Открытки классно очень (%

@темы: друзья

21:05 

разным люди могут заниматься, а некоторые башорг озвучивают, как дураки.

Cкачать Исполнитель Название композиции бесплатно на pleer.com

первоисточник: bash.im/quote/46031

@темы: башорг

23:17 

А у меня сегодня первые больные появились

целых два за один день. не такие, что я веду по факту (таких много, я ж интерн), а такие, что на меня ещё и записаны де юре, ну типо я числюсь уж лечащим врачом. у одного аппарат на голень будет, у другого пластина на плечо. и конечно в обоих я должен буду ассистировать. и аппарат буду собирать сам. совсем сам пока не собирал, хотя участвовал в сборе. аппарат это крутота, это советский конструктор железный из колец и полуколец, планок с дырками, винтов, мам-пап, спицефиксаторов, штанг нарезных. аппарат это очень круто.
(до чего дошло-то а? и всё-таки, как почти всегда, как было, когда я в Москве училась, когда в Китае и ещё в других... жизнях -- всё-таки есть чувство, что это дикий чит, а я призрак, обманщик, оборотень)

@темы: самокопательное, медицина

13:20 

гномик с пчелой

это тоже от кофейно-акварельных пятен выросло. очень долго рисовал это, потом подрисовывал, подправлял как-то. и сейчас бы я одну деталь исправил, но уже влом.
картинка большая, поэтому я на неё лучше ссылку поставлю.


@темы: Рисунки

10:37 

комикс

нарисовал автопортретный комикс, как дурак. в нём хорошего только то, что одежда прорисована достоверно. ещё по замыслу это должно вызывать смех, но наверно не вызовет.
осторожно: матерок и ДЛИННАЯ картинка.


@темы: Рисунки

17:11 

очень классный художник (кстати, русский): flibertyjibbeth.deviantart.com/gallery/
стиль мне очень нраится, а по содержанию — иллюстрации к Крапивину и Шекспиру, кавайные тамплиеры, сарацины, инквизиторы. очень в тему мне попался, потому что я читаю "Башню Шутов" Сапковского, которую купила недавно по смешной цене. читаю и... не очень нравится. чото я швы вижу, скелет, разметку и тени мыслей автора. или они мне только кажутся.

@темы: ДА, Книги

05:24 

болтовня

А я за ноябрь за интернет не заплатила, а его не отключили. Гм, странно. В честь хэллоуина самайна воскресенья, что ли? Типо всё равно в вс не могу заплатить, офис же не работает?
Они просто не знают, что я вообще не буду за него больше платить! Я на следующей неделе в новое жильё переезжаю, ХЫХЫ. В дом четырёхкомнатный с чердаком и садом и СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ в плане мебели, между прочим. Я о таком мечтал всегда! Добуду масло и акрил и буду заляпывать там пол и стены. Будет круто.

@темы: Лытдыбр

04:50 

очень нравится
kathrynbriggs.deviantart.com

@темы: ДА

23:35 

Да! Моя жизнь условно распланирована до июля. А потом я снова умру. Я довольно часто умираю. Если под смертью понимать крутой переворот всего насущного.

@темы: Лытдыбр

10:45 

рисуночки

сосканил наконец-то рисунки с кофейно-индиговыми паттернами.



первый что-то такое: да одеваюсь я блин уже! а где второй ботинок?
второй: тут частично «город полон озябших людей, за ними протекают вереницы смертей. их много. за каждым из людей своя». и ещё вот этот мужикан повлиял со своими фигурами в балахонах.
я потом уже в оранжевом линолеуме ординаторской эти кофейные разводы видеть начала.

есть и ещё, но там пока только пятна облачные, я на них смотрю и даже что-то вижу (каждый раз разное), но не заканчиваю ни во что. либо от робкости, либо времени нет. сейчас вообще дни суматохи в реале.

@темы: Рисунки, ДА

02:30 

вообще, я стал циклоидом каким-то. в детстве был выраженным шизоидом. а сейчас так как-то: порой много всего творится, и делаешь-делаешь-делаешь разное разнообразное и много и успешно, и силы есть; а порой вообще ничего, пустота, и не хочется ничего, а хочется, чтоб ничего и не было, чтоб можно было тихо читать и рисовать и рисовать и рисовать и интернет.

@темы: самокопательное

18:07 

15:57 

ещё про технику рисовательную

вот рисунок:

artmarusik.deviantart.com/art/City-lights-07-56...

автор утверждает, что это на 85% акварель (как он это посчитал, интересно? по весу? он это утверждает ясно зачем: чтоб в акварельное соо работу приняли, где принимают рисунки, акварельные на 80% и более, как они считают, могу сказать: на глазок). но полагаю, что он правду говорит, и тут действительно в основном акварель, но как? или он карандашом подсыхающую, но всё ещё жидкую краску размазывал? страннейшая техника, но выглядит классно, считаю.

@темы: трёп о творчестве, ДА

15:38 

листала тут файлы свои, нашла старую запись с идеей текста по Толкиену и чото поржал. текст из этой идеи едва ли получится, а если получится, то не у меня, так что можно запостить.
там какой-то журналист из приспешников Мелькора берёт интервью у Эру и спрашивает, что же всё-таки случилось с Нуменором. а Эру в ответ: «он утонул».
Ну или можно у Манвэ, если хотите.

@темы: Толкиен, политика

19:31 

про рисовательство рандомно

на водяные знаки я когда-то жаловалась, но их, понятно, все ненавидят. а из менее очевидного и более спорного, что мне не нравится, — это кисти, карандаши, руки автора и участки стола рядом с рисунком на фотке, ну когда рисовальщик вместо рисунка показывает себя. если цель именно рисовательные материалы показать или рабочее место — ок, можно и рисунок положить сфотать для фона, для ээ наглядности, рисунки, в конце концов, это часть рабочего пространства. ну а если ты рисунок показываешь, то зачем эта кухня? ещё и постановочно-неестественная часто, особенно руки. отвлекает.
---

нашла смешную группу на девиантарте, направленную на умножение фидбэка в мире. идея такая: тот, кто запостит в группу рисунок, получит как минимум два содержательных коммента. прежде чем постить, нужно самому оставить два коммента. так гарантируется, что комменты будут у всех. в целом идея ничо и даже не все рисунки там стрёмные и не все комменты ржачные, но стрёмного и ржачного ужасно много. вот, например. можно почерпнуть много годной английской лексики для создания слащавых отзывов.
---

а вот тут люди рисуют каждый день: way-of-artist.diary.ru/
я за ними слежу, но сама не участвую. я и так типо рисую каждый день. даже луше было б не каждый день, а чем другим вместо этого заниматься. а сканить вот каждый день не могу, мне для этого желателен вечер и пустая ординаторская. короче, если кто хотел рисовать каждый день, но компании не хватает или темы или пинка, то вот возможность хорошая.
---

ещё тут хотела долго мутно болтать про обучение, технику и вообще кто как рисует акварелью, но передумал.
---

а ещё нашла такую игрушку, которой развлекаюсь сейчас: это индиго с кофе и можно с солью. получаются паттерны очень классного цвета, ну потом из них делаешь что попало, что увидишь, что захочешь. как игра в облака, только здесь можно в самом деле вылепить вырисовать, а не позырить и забыть. Ну в основном декораивные полуабстракции получаются, но не только. покажу потом.

@темы: трёп о творчестве, ДА

Кннт фйнд срвр

главная