• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

ну типо фанфик

Однажды был фанат Тёмного Королевства, который любил грызть сосульки. Приходит этот фанат к Зойсайту и говорит:
-- Зойсайт, возьми меня к себе на службу.
Зойсайт, конечно, отказал, но фанат был настойчивый очень, приходил каждый день и достоинства свои разные и умения демонстрировал. Зойсайту надоело это, он и говорит такой:
-- Окэй, будешь мне оруженосцем, -- и поручил фанату свой ледяной кристаллический меч и тщательно наточенные доспехи. Типо чтобы ходил за Зойсайтом следом и носил. И полировал там, точил по вечерам.
А через два года война с сэйлорами разразилась. Битвы тут и сям происходят, ну, реально сражаться надо. Зойсайт тогда оруженосцу:
-- Неси скорее мой ледяной кристаллический меч сюда!
А оруженосец такой:
-- Не могу, Зойсайт. Я его сгрыз.
Что дальше было, я точно не знаю.

----
Потом, говорят, война с сэйлорами продолжилась и, вроде как, каждая пара рук важна, чтобы только оружие в себе держала. А тут Джедайт без дела заморожен. Берилл его заморозила давно, а как вытащить -- не знает. И никто не знает. И тут к Берилл приходит Зойсайт.
-- Поручите, -- говорит, -- мне вынуть Джедайта из льдины.
Берилл в ответ строго:
-- От войны отлынуть хочешь?
А у Зойсайта и действительно меча нормального нет -- как воевать прикажете? Хотя он про Джедайта вполне бескорыстно.
-- Нет, -- отвечает, -- просто знаю способ. И от войны не стану отвлекаться, так выну.
-- Ну валяй, ладно, вынимай, -- говорит Берилл.
Зойсайт и направил в дворцовый подвал ко льдине с Джедайтом вмороженным своего былого оруженосца, фаната Тёмного Королевства, который любил грызть сосульки. Сказал:
-- Вот тебе, грызи! Как до Джедайта догрызёшь, приводи ко мне. Ну или приволакивай там, смотря в каком он будет состоянии.
А сам на войну. Приходит иногда в подвал, ну там потихоньку дело продвигается, медленно. А потом Зойсайт и совсем про льдину забыл, война же, то да сё, времени нет, сэйлоры насели. Вспомнил только через месяц. Раз в подвал, а там один оруженосец сидит на полу, грустный, худой совсем.
-- Прикончил льдину-то? -- спрашивает Зойсайт.
-- Угу.
-- А чё Джедайта не привёл?
А оруженосец такой:
-- Не мог, Зойсайт. Я его сгрыз.
Что дальше было, я точно не знаю.
запись создана: 25.03.2013 в 01:20

@темы: лит. опыты, Фанфики, ТК

22:39 

сидела сегодня перепечатывала латышскую радионовость про смехошествия легионеров и антилегионеров в Риге 16 марта, чтобы ученица сначала послушала, а потом почитала.
допечалала, полупроверила и вспомнила, блин, что зарядник от мелкого ноута в Риге забыла -- и как показывать? ну ладно. зато сам развлёкся и даже нескольно новых слов узнал.
хотя можно с плеера послушать, только найти б его.

02:41 

а ещё мы с Ирычем посмотрели индийский фильм «Я бог». Вот это шизня.
ну, некоторая шизня.

@темы: Кино

05:03 

возможность применять в экселе VisualBasic это прекрасно

20:38 

15:07 

блин, у моей научника скайп называется "эльфодиннадцать". кругом какие-то прям наши.
мне очень нравится моя научник, но, боюсь, я ей не очень за раздолбайство.

дописка

@темы: Лытдыбр, преподы

00:20 

в замёрзлой Сибири
леший живёт
лапы четыре
в инее рот
сам крупный и мудрый
водку не пьёт
каждое утро
весело льёт
себе он на рыло
жидкий азот
как жидкое мыло

@темы: Стихи, лит. опыты

21:05 

лытдыбр

это совершенно лишний кусок, но композиционно необходимый

а я-то, конечно, не испарился, но сидел в коридоре и представлял себе, что вот мне приснился Какойтюк, не было его никакого. А может быть и факультета моего нету. Зыбка, зыбка почва пятого этажа этой больницы под моими ногами в бахилах. Или он настоящий злодей -- Какойтюк. Ща перезвонит и скажет, что нет никакой такой курсовой и такой никакой договорённости. И будет великий сюрреализм или параллельный мир, но, во всяком случае, любопытство; и хоть один шанс (из миллиона представленных) стать отчисленным я не упущу.
но какое там. Какойтюк был.

зав: Вы лучше завтра приходите, а то у нас всего один компьютер, где вы можете посмотреть инетерсующие вас данные, но в три часа придёт машинистка и станет за ним работать. Этот компьютер обычно свободен по утрам...
медсестра: (смущённо) Не машинистка, а молодой человек.
зав: Вообще-то да, но он у нас в должности машинистки.
я: Я до трёх сегодня что-нибудь успею сделать. А завтра утром тоже приду и закончу.
зав (медсестре): дайте этой вот девушке ключ от комнаты машинистки.
(сестричка ищет ключ и не находит, зав звонит «машинистке», где ключ? а машинистка уже в больнице совсем, ща подождите, будет вам ключ. утверждается, что работы ему с единственным компом всего где-то на час, не более)
я: Я тогда тут подожду, пока ваш «машинистка» работу закончит.

Мы с машинистком молча сидим, я данные курсача обрабатываю в своём ноуте, а он по клавишам единственного компьютера стучит. Потом показывает мне, как эпикризы в виде ртф-документа выуживать из больничной сети. Потом задаёт какие-то вопросы некоторые: какой вуз, в общаге живёшь ли? (сразу перешёл на «ты», круто). Потом уходит и появляется с батоном хлеба из столовки, который прячет в свой кейс. «Вот большой плюс работы в больнице -- хлеб бесплатно можно брать. Тебе, кстати, хлеб не нужен? Знаю я, как вы там в общежитии живёте». И нет бы мне включить автостопщика: «А так можно?» Нет-нет, я включаю цивила: «Нет-нет, спасибо». В цивильной обстановке автостопщик из меня испаряется, как Джедайт из коридора.
Потом подслушала кусок разговора зава и машинистки про ключ. Оказывается, машинистка ключ домой несанкционированно уносит. Звучали слова «как в прошлый раз». В прошлый раз вызывали взломщика, то есть, слесаря. Нужно сделать такой перевод «Хоббита», где Бильбо будут называть слесарем.

@темы: Лытдыбр, Учеба

23:42 

все последние три дня я ходил по Риге и мало кому нужные книги раздобывал, с разными общественно-деятельными чуваками знакомился.
в Риге есть что делать. сейчас я думаю, что хотела бы жить в Риге. ну, потом когда-нибудь. и я тоже родной считаю Латвию и не хочу никакого другого гражданства!

сегодня я приехал в Москву и стал свидетелем того, как одну из этих книг на моих глазах купил какой-то псих. жутко приятно сидеть в неком книжном и вносить своими руками столь интересно добытые книги в экселевский файл.
потом поехал в лабораторию и лабораторился в ней до 22:20. фигня, внатуре, не то получается, что было предположено.
пришёл домой, поставил мобилу заряжаться, которая села, и сразу получил звонок от самого полезного из общественно-деятельных чуваков (который рассказывал внештатно много и интересно про службу в войсках химзащиты), мол жив ли я? не умер в поезде? да не, просто мобила села, чо

завтра я веду урок латышского в 8:30, а потом еду на занятие по инфекционным болезням (к 12? Кристине позвонить, уточнить), а потом снова в лабу и снова до ночи.

зачем этот лытдыбр. для документации? захотелось.

@темы: Лытдыбр, Рига

00:33 

я тут подумал, что хватит, что ли, страдать от того, что я в фэндоме один, как рояль в кустах, и нопесал в поиске в дайрях «латышский»
как думаете, что я сразу же нашёл?
читать дальше
неудача ):

@темы: латышский

16:36 

наткнулась случайно в компе

есть текст Рудольфа Блауманиса «угарные надписи на могилах» («jocīgi kapu uzraksti»)
www.e-misterija.lv/index.php/dazadi/nave/869-rd...
я короче когда-то давно его прочитала и зачем-то на русский переложила две. при том, что Блауманис их на латышский с немецкого переложил. такой испорченный телефон. теперь нехило б было найти оригиналы.

1
2

@темы: поржать, лит. опыты, латышский, Стихи, смерть

23:21 

19:17 

Случайно посмотрела в самолёте индийский фильм Kahaani. Считаю, клёвый. В нём всё непредсказуемо. Ваще чем-то deathnote напомнило (в этом фильме есть L! ищите его) и какого-нить там шерлока-бибиси. Тут полиция и ФСБ работают так же шизануто. Рекомендую, короче.

@темы: Кино

09:07 

где мы ночевали

заголовок должен быть такой: «я приобщил Кристину к бомжизму»

читать дальше

было бестолково, но весело.

@темы: поездки, китайское, Кристина

20:08 

учебник по судебной медицине содержит инструкцию по созданию самодельного огнестрельного оружия.

@темы: Учеба

03:37 

авиационная травма

00:39 

03:21 

ругательство для акушера-гинеколога: «матки-придатки!»

@темы: язык

01:09 

в моей жизни происходит неожиданное мощное кайфное ботство судебной медицины. были взботаны отравления вчера, а экспертиза живых лиц -- сегодня, а также послезавтрашняя тема (асфиксия) наполовину взботана тоже сегодня, это, наверное, ностальгия по прежним временам.

также в прошлую субботу было увидено столько трупов сразу, сколько не было видено за всю предыдущую жизнь. и едва ли меньшее количество трупов станет увидено в эту субботу.

удивительно, что яды и отравления и на физиологии, и на военной медицине и ещё где-то много где были, но реально понять и узнать подробно эту тему захотелось только сейчас -- когда открылось ясно, как эти знания применять. хотя в древнем детстве мне были прельстивы бесполезные знания. а сейчас нет, получается.

и уже сейчас мне жаль, что этот цикл скоро закончится.

@темы: Учеба

04:17 

судебная медицина это жутко интересно, прям неожиданно как на втором курсе. только студентское обсуждение всё равно выливается во всякую фигню: типо эффективна ли мифрильная кольчуга против АКМ? (ох, в «Экскурсии» этот вопрос не освещён)
препод вообще говорил, что нет бронежилетов, не пробиваемых АКМ-ом («пуля из АКМ пробивает переднюю пластину, заднюю пластину и располагающееся между ними содержимое»). ну а интернет говорит другое, типо для дистанции более 5 метров есть эффективные бронежилеты. вопрос, короче, требующий уточнения.

@темы: Учеба

Кннт фйнд срвр

главная