• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Кунсайт, похожий на женщину

ваще-то с кунсайтами у меня всегда плохо ): будет семь крайне плохих кунсайтов.

@темы: ТК, Рисунки

20:32 

рисунки, которые давно сосканить надо было, но лень-тормоза мешали

здесь Сюань-У неправильно написано


+2

@темы: китайское, Рисунки

15:07 

ок, ну флешмоб

назовите мне персонажа, с которым я у вас ассоциируюсь, какого хотите, только чтоб я его знала, и я в течение недели буду его рисовать, в день по рисунку.
(но только всего персонажей общим счётом не более одного или двух, а то я сфигнусь, типо кто успеет, если кто вообще захочет (% )

@темы: Рисунки, Флэшмоб

04:49 

я наткнулась на старую пародию по тк (переделанную басню «ворона и лисица»), которую сфигачила, дико ржа, на дружеский "конкурс", которая полна чужого фансервиса; и я сдох со смеху сейчас. прочитал как наново, как не своё и сдох, сдох несколько раз. неужели мог такое написать, не верится.
он, этот текст, может быть откопан где-то здесь tkforum.borda.ru/?1-0-0-00000384-000-120-0
(и обсуждение дикий ржач вызывает; небо, Рё в этом треде называет член дружком; хорошо развлекались мы когда-то, хотя и сейчас вообще-то не хуже)

и ещё один текст нашла, ПРО КОТОРЫЙ ЗАБЫЛА. это вообще не поверить сублимация попса, это намётки яоя нефрит джедайт, прям хоть в фб его фигуй. охренела, что записывала это. ну сколько же открытий чудных содержится тайком в компе. как хорошо, что мы не помним всего, что людям говорим. а то ежеминутно было бы так, как у меня сейчас.

@темы: ТК

18:26 

боюсь, придётся снова заговорить на эту холиварную тему

потому что мне нравится!
самая классная композиция из «Норд-Оста» это «Мгла», где творится революция.

Эта мгла, словно пыль антрацитовая,
Нас окутала чёрным крылом,
Всю страну, словно губку пропитывая,
Перепутывая наши судьбы узлом.
Мы историю, не перечитывая,
Отправляем сегодня на слом!
Рушится мир на куски,
А в это время сжавшись в комок от тоски,
Маленький мальчик бормочет четыре строки.
...
Всю страну, словно губку, пропитывая,
Разъедая основы всего,
Эта мгла, словно пыль антрацитовая,
Оставляет тебя против всех одного.
Выживай, на других не рассчитывая,
У тебя больше нет никого!

про без билета

@темы: Музыка, Лытдыбр, гз

20:26 

понтов пост

02:42 

ещё один провальный вело-бг

вело-бегущий-город! вело-бегущий-город это в тыщу раз приятнее, чем пеший
а если кто не был в музее индустриальной культуры на станции Волжская, тому нужно туда сходить обязательно! это, например, Антонины касается. блин! я представляю там Антонину! она пищит и фотает, пищит и фотает! а сколь всё там бы понравилось Юле, о сколь бы! о, эта груда запылённых ундервудов, макетов железных дорог, велосипеда-паука, старых совецких тачек, швейных машинок, неведомого чудовищного совецкого вкуса славного хлама (и мне, конечно, больше всего понравились макеты железных дорог)
дядя-смотритель просто открыл для нас музей, а была половина одиннадцатого ночи. и угостил кофе и пряниками, и это был вкуснейший кофе в моей жизни, хотя он был без сахара и просто какой-то растворимый нескафе, и я вообще не люблю кофе, но так хотелось пить и горячего! и физическая нагрузка. такое сочетание увкусняет все съедобные продукты.
и конечно мы продолбали два последних этапа, по времени не успели, а по бодрости успели бы, и на финиш приехали за 4 минуты до закрытия финиша.
и вода! в москве -- есть автомат по продаже чистой воды «Варя»! нажимаешь на кнопочку, а он говорит тебе: «здравствуйте, меня Варя зовут», да! именно в такой последовательности слов. литр 3 рубля! ну?!
и сколь хорош район Печатников, который нужно когда-нибудь более тщательно изгулять

@темы: велосипед, бегущий город

15:48 

помогите вот Мореяшме обезьян прикончить, а то она сама не сможет ),:
qpp.diary.ru/p186767729.htm

@темы: Флэшмоб

04:30 

про Платонова

Было однажды, что случайно мне в руки попалась книга Катаева, ну я прочитала из неё маленький эпизод, открыв в случайном месте; со случайно попадающимися в руки книгами я так, бывает, делаю. Там описывается событие: война, чуваку снарядом плащ порвало, а тело не задело; а потом диалог маленький. И я читаю и думаю с отвращением: фу, какое плохое подражание Платонову.
Наверно, это можно назвать "приходом" — потому что объективных причин думать, что Катаев подражал Платонову, не было никаких. Только то, что войнушка, но текст написан нормально (обычно). И герои говорят нормально (обычно). А не это психостарание вместить в текст как можно больше, чтобы каждое слово звучало. «Чтобы каждое слово звучало» — так Эйдж говорила про миниатюры, типо они должны быть только такие, иначе полкопейки им цена; а Платонов так огроомные тексты писал, гыгага

@темы: Книги

04:24 

ещё пересказал

Тот умирал всю ночь до света,
А умирать привычки нету:
Он взором холодно и страстно
Как пальцами хватал пространство,
В котором силился до боли
Постичь вселенную и волю.

Тот рук его не выпускал из рук,
Чтоб губы легче выплюнули дух.

читать дальше

@темы: Стихи, латышский, лит. опыты, смерть

22:39 

дневник посетителя музеев

я всё слишком быстро забываю, поэтму в очередной раз решила записывать увиденное интересное. вскоре забуду записывать и перестану, но пока не забыла и записываю.

по результатам посещения 24-го этажа музея землеведения МГУ (который занимает этажи 24—31; эм, да, кроме того, что я всё забываю, я ещё и задалбываюсь быстро: более одного этажа сегодня вот ниасилила посмотреть) было узнано:
1) о существовании горгоноцефалов (которых нужно использовать для создания орнаментов)


2) о скалах-замках мыса Столбчатого на острове Кунашир, а также некоторых других вещах

@темы: Фото

14:12 

Какая жизнь, а? Каков мир? Вот был Александр Чак, который до революции в Риге закончил русскую школу, а потом на врача учился в МГУ-шечке, а потом в 20-м был недоврачом студентом-медиком мобилизован в красные стрелки.
а потом хындык 22 год, гражданская война кончилась, а Латвия же получила независимость ещё в 18-ом, а красные стрелки по домам отправились, и Чак тоже, ачо. а дома -- фигак! -- его русское образование не признаётся действительным, и короче в возрасте 21 года Чаку нужно идти учиться в школу, а иначе будет считаться лицом без образования
ну Чак чо, пошёл, отучился, потом в каких-то газетах разных и журналах работал, стишочки сочинял, вот например про красных стрелков поэму.
а потом хындык 40-й год, оккупация т. н., все дела, и что? Чак обруган за якобы антисоветскую пропаганду в поэме о красных стрелках

я так рад, что тоже чуть касаюсь перьями этой почему-то столь трогающей межэтнической межнациональной межидеологической хуиты

@темы: Латвия

22:01 

ещё пересказал

Александра Чака стихотворение «Мой друг»

Сегодня в городе я повстречался с другом:
Мой друг калека -- у него нет ног.
Он днями колесит в коляске по округе
И едет спать домой, когда совсем темно.

Он равнодушный стал, и боль его не мучит,
Он улыбаться вовсе перестал.
С ним мелкий мальчик всюду ходит неотлучно
(Мой друг, как все мы, счастье в прошлом испытал).

И свой лавирующе-неостановимый
Он лишь тогда приостановит ход,
Когда из рук сочувственных кружок сантима
Подарком горько-сладким в шапку упадёт.

лишние кроссоверные куплеты
оригинал

@темы: лит. опыты, латышский, Стихи

05:40 

ох, в этом китайском сайте по ТК всё как у нас! и они тоже стихи блин пишут. и, кажется, моих знаний китайского достаточно, чтобы понять, что они такие же плохие, как у нас. нужно дружить с китайцами

www.dkworld.org/fanfic/chinesefanfic/xgs.htm

@темы: ТК

01:36 

дослушиваю вот «Норд-Ост», нормальный мюзикл. сюжет чем-то смахивает на «графа Монте-Кристо».
есть там два злодея, и оба они движимы в своих жалких злодеяниях любовью к женщине, каждый к своей одной; эти злоди верны своим движущим женщинам и делают много масштабной и не очень фигни ради них, ваще без разбора, часть этой фигни общественная мораль классифицировала бы как хорошие поступки, но большую часть, конечно, как плохие; даже себе во вред кой-что делают; но не повезло, что эти женщины их не любят. однако это столь наивно, почему злодеями и их антиподами движет одна и та же сила, то есть, для этих злодеев эти женщины какбэ являются чем-то святым; но как наивно, но разве это труъзлодеи? нет уж, труЪзлодеи не такие! для труъзлодея нет ничего святого! он старается золдействует, чтобы убить всех или править миром или бабла.
«граф» вот «Монте-Кристо» в этом плане круче, потому что там у трёх злодеев разные мотивации хотя бы.

вообще, бедные Иваси. они сделали хорошую штуку, а она теперь ассоциируется только с терактом.
э, да, нужно было мюзикл просто переименовать сразу и ставить только под новым названием. назвать «Два Капитана», как книгу. хорошо было б.

@темы: Музыка

23:39 

я сегодня думаю, что нынешний препод по общественно-политическому переводу с китайского не такая унылая, как мне показалось вначале. хотя на первый взгляд похожа на совецкого препода по английскому, котрый заставляет учить топики. однако, она справедливая, во всяком случае, и прямого тупизма не делает (не заставляет учить топики, нет -- думаю, в языковом смысле это эталон, котрым можно тупизм измерять). правда, тухловатые местами статьи даёт на перевод. ну а местами не тухловатые, а более-менее.
хотя поди по этой теме найди не тухловатые статьи, хаха.
короче, был неправ, извинити

00:40 

листья дуба падают с ясеня, в смысле, древний зарядник от самсунга подошёл древней мобиле от филипса.
другой лытдыбр без заглавных

@темы: Лытдыбр

02:37 

я часто говорю, что до шестнадцати лет никакой музыки сознательно не слушала.
а в шестнадцать наткнулась на Йовин, так открылся для меня пласт менестрелей, и так я стал приобщён к культуре «слушания» вообще, и якобы с тех пор я могу не мычать в ответ на «что ты слушаешь?», а раньше-то я мог не мычать только в ответ на «что ты читаешь?».
пласт менестрелей потом расширился до фолка, до Башни Рован, до Оргии Праведников, до... а потом я понял, сколь плохи, в сущности, классические менестрельские тексты и сколь скудна музыка... но эффект утёнка.
и, короче, мне теперь опять, мне, запутавшемуся в спиралях диалектики, как в безвыходных кругах сансары, приходится мычать в ответ на «какую музыку слушаешь?», потому что теперь уже какую попало.

но вообще-то это всё ложь. когда мне было лет двенадцать (?), возникла неизвестно откуда взявшаяся кассета Иваси. как и о друзьях в малом донбасском городе, я о ней забыла надолго, на сколько-то лет, как о какой-то странной, непришейкобылехвост-вещи, которую никак невозможно связать с существующим миром, настолько она странна и хороша, правда, кассета эта была ну не до дыр, но до потёртостей заслушана в некое время. я знала «записки террориста» когда-то наизусть и даже пела их в школе на каком-то утреннике.
«Альма-матерь», ха, «запах университета», который не известь, это, конечно, гзшечный запах, который всем известен, кто жил в гзшечной общаге, суперузнаваемый. мне в детстве нравилась эта песня из-за славной последовательности слов. и вот сейчас каждый день ходишь среди вышеописанных пилястр и колонн и портретов в чью-то честь, вот как извивается реальность! но «пощади тебя прогресс», конечно, нужно петь.


и, конечно, у всех людей всё устроено одинаково. в некоторых моментах

о Иваси:
так неужели боль, что спать мне не давала,
что мучила меня, стыдом в груди горя,
не более чем гром далёкого обвала,
чем еле видный свет ночного фонаря.


о Оргия Праведников:
а значит, тёмная вина,
лежащая на мне,
лишь тень, мелькнувшая на миг
в счастливом детском сне.


и в обеих песнях эти куски словно бы лишние, как вдруг проступившая случайно истинная мысль автора сквозь художественный замысел автора.

@темы: Музыка, самокопательное

20:56 

про ШОС я бы рада тоже ничего не знать

впервые такой скучный текст перевожу. вырабатывать совместную позицию по поводу международных и региональных проблем, бла-бла. укрепление политических и экономических связей, бла-бла. ну вот и отменили бы визы между всеми странами (в т.ч. и Россией и Китаем), вот стало б весело сразу. а то наоборот, ввели обязательную страховку с этого года. скоро справку о доходах требовать начнут. интересно, это ху цзиньтао был такой унылый или просто данный конкретный журналист? и вообще чем они там в ШОСе занимаются и зофиг он нужен? судя по этой статье, ничем и низачем.
и препод, конечно, препод унылейший ): прошлая препод давала свежие статьи из интернетца и пыталась подобрать хоть чуть поинтереснее. про дяоюйдао ваще экшн был почти. а тут трёхлетней давности и вода водная.
грусти много.

@темы: язык, китайское

00:31 

если считать, что ходули — это накладные ноги, то накладные руки будут хватули.

@темы: язык

Кннт фйнд срвр

главная