06:30 

00:20 

прикольный комикс заставил задуматься.

а я никогда не мечтал стать художником. почему? наверно, можно выделить две основные причины: перед глазами всегда был пример двоюродной сестрицы, которая рисовала во все моменты времени круче меня, поэтому я всегда знал, что моё рисовательство это какая-то лажа, и никогда не придавал ему значимого для реала смысла. потом, не придавал никакому рисовательству смысла. работать художником? что это? да это просто смешно. я могу что получше, посерьёзнее. ну и сейчас для меня рисовательство это как плакать или потеть. а если этим иногда что-то зарабатываешь, то это как волосы отрезать и продать или для журнала сфоткаться за баблос. если у меня есть колени, должен же на них кто-то сидеть. меня мигвустройт однажды подлавливал на противоречии: типо если рисуешь так просто, то почему ноешь, что ничего не получается, и пытаешься научиться лучше? ну наверно это как тёлки, которые делают аэробику и сидят на диете, чтобы выглядеть «хорошо». если у меня есть физическое тело, то должен же я быть им доволен, так они как-то думают. ну и я
а если думать дальше, кем я хотел вообще стать? врачом? нет, не хотел. так просто, поступил учиться на что-то интересное и недоступное самообразованию. «хочу лечить людей» — не было такого.

вопрос «кем хочешь стать?» почти всех детей вымораживает, даже когда ты уже придумал, что врать в ответ. в детстве для меня это был индикатор дебильности взрослого (почти всех взрослых из-за этого я считал дебилами). и вот в детстве я врать совсем не умел и мычал «не знаю», а потом понял «кем» и стал отвечать правду, что волшебницей. тогда я как-то конкретно хотела, а сейчас так, мечтательно, недосягаемо.
где-то в старшей школе я стала отвечать «программистом» и в самом деле думала, что программистом, но очень быстро поняла, что БЫТЬ, в смысле, работать программистом я точно не хочу, я б впал в невроз, быстро поседел и сдох.
в универе этот вопрос задавали даже чаще, но тоже ни для меня, ни почти ни для кого из сокурсников он не имел смысла. мало кто хоть чего-то уже хочет, вот у Кристины спроси «кем хочешь стать?», она мечтательно ответит, что корейским буддийским монахом и работать в культурном центре. а станет акушером либо гинекологом (раздвоеньице).
более крутые преподы спрашивают «кем будешь?» или «куда пойдёшь?», а волевую сферу оставляют за кадром. при такой постановке уже можно хоть о чём-то говорить, ну.
а я курсе на втором научился лгать и лгал (с кислой рожей) каждому преподу, каждому драйверу, каждому человеку вдруг любопытствующему то одно и то же, то разное: то хирурга, то судебку, то лора, что-то ещё было, но вообще-то я наверно ничего из этого не хочу.

вообще не знаю, чего хочу. думаю, чего хотела всегда? хотела всегда, чтобы было много возможностей, и никогда не хотела выбирать из них что-то одно. боялась необратимых поворотов. всегда думала: можно же совмещать (ведь жизнь вроде как коротка?)? и чуть-чуть боялась, что так я и не научусь ничему и не смогу ничего, зато много попробую, как в той цитате из башорга: ни наркотиков, ни гомосексуализма, ни съёмок в порно, ни ядерной физики, ни альпинизма (хотя альпинистскую снарягу я юзал в жизни раза четыре), ни шахмат (кружок в седьмом классе не считается); то есть попробую программирования, китайского языка, бомжевать и болтаться хрен где, медицины, рисовательства, оккультизма, чего-то наверно ещё. ну так и вышло наихудшим сценарием: сейчас туча возможностей и ничего воплощённого, законченного, безрадостный пресловутый талант нераскрытый и заспираленное перепутье.

кстати, почему «не гляди вниз»? зачем тогда высота? разве можно оценить высоту, не глядя вниз? разве не вся суть небольших высот в том, чтобы смотреть с них на землю и видеть её другой? и чувствовать чувство высоты, которое появляется, только если видишь, сколь далеко земля?
а небо-то всюду одинаковое, нужно совсем далеко улететь, чтобы оно изменилось. но там уже и «низа» не будет.

@темы: самокопательное, трёп о творчестве

01:33 

чото здесь ничего нет


@темы: Рисунки

18:12 

рисуночег повешу


@темы: Рисунки

23:45 

«сыр в мышеловке» это манхва о столкновении разных представлений о справедливости внутри популяции корейцев.
во-вторых, она классно нарисована.
я просто пытаюсь понять, почему так по-тупому увлёкся незаконченным. но если б она была закончена, я б прочитала и забыла. а так перечитываю постоянно старые главы. и когда перечитываю старые главы, понимаю, насколько она до мелочей выверена. эта манхва сделана так, чтобы её интересно было перечитывать. от перечитывания она улучшается.

@темы: манга

20:51 

блин
кажется, я сильно вступил в ряды фанатов саши кладбище. ну ладно.

тут по всему мску шампиньоны как осенью. я не капризный, я их собираю и ем.

01:50 

не только у Тихе в универе фигня творится

читаю тут тесты к госэкзамену. среди вопросов есть такой:

Платон и Гиппократ говорили: «Врач-философ подобен Богу». В чем, по-Вашему, заключается сокровенный смысл этой античной идеи?

главное, к нему есть три варианта ответа, и один из них помечен как правильный, как нужно ответить на экзамене.

______
упд: правильно «знаток душ»

Вопрос: угадайте какой?
1. врач — творец гармоничного бытия человека 
10  (52.63%)
2. врач — творец физического здоровья 
4  (21.05%)
3. врач — знаток человеческих душ 
5  (26.32%)
Всего: 19

@темы: поржать, Учеба

19:48 

а кто помнит хорошо правила тетрадки смерти?
можно ли указать очень удалённую дату смерти? ну через 80 лет от текущего дня? 100 лет? ещё больше? если да, то это прикол, потому что таким образом можно обезопасить себя от записывания в другие тетради. потому что по правилам работает запись, которая cделана хронологически раньше.
а если записать дату, превышающую нормальный срок жизни человека, который над ним указан вместе с именем? такой человек умрёт по тетрадке или тогда, когда ему полагается?
а если так бог смерти напишет, он умрёт?

том 10, как юзать -- 57 (тут всё ясно). том 5, как юзать -- 27, 28 (очень мутно про правило 23 дней, боюсь что я ничего не понял).

кстати подумала тут, что Лайт крут ещё и тем, что смог манипулировать не только другими, но сам собой.

я могу быть причислен к тем редким людям, кто дочитал эту эпопическую мангу. это было так долго.
ну так. начало мне больше нравилось. в давние времена мне больше нравилось. но всё равно.
и я благодарен дэсноте за свой английский язык.

@темы: манга, Death Note

18:55 

сказки

в детстве мне казалось, что нет более тупого мотива в сказках, чем забывание. герой случайно забывает совершить краеугольное действие в квесте, отчего происходят неисчислимые беды и геройские злоключения. ну там парус белый повесить, волка поблагодарить, старушку в гости позвать, сказать три волшебных слова, подсыпать снотворного в чай, лягушачью шкурку спрятать в шкаф, уйти с бала до 12 и т. п. ну неужели они все такие в самом деле тупорылые, что забывают ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И ВАЖНЫЕ ВЕЩИ? вот как я думал в детстве.
а сейчас я думаю, что если сказочные герои чем-то и похожи на реальных людей, то именно и почти единственно этим. я, например, настолько тупорыл, что, едя на экзамен, забываю взять зачётку. могу отправиться фотать некую локацию, не взявши с собой фотик. приглашу друга в гости в гз и забуду его паспорт у него дома. пойду рисовать пленер и не возьму бумагу, краски, кисти, воду (вот было, Китахару губкой рисовала). или просто пообещаю кому-нить что-нить и забуду насквозь.
есть тупорылые люди, достаточно их.

это не про сказки, наверное, пост, а про сравнение представлений одного человека на разных точках временной оси

@темы: самокопательное, сказки

16:47 

седьмой Кунсайт

кажется, чототакое я уже рисовала.

как бы там ни было, флэшмоб по Кунсайту закрыт.

@темы: ТК, Рисунки

16:34 

угадай технику

вот два рисунка висят: оба на одинаковой бумаге сделаны, но разными кистями и разными красками, хотя и акварельными. оба политы дождём в равной мере. один криво повешен, один ровно повешен (не из умысла, а случайно). один я рисовал, другой — Ardite. какой из них какой?
а мигвустройт, если хочет, пусть угадает место, где сидели рисовальщики

читать дальше

@темы: загадки, гз, Рисунки, пленер

02:50 

гз

01:17 

в новой главе сыра в мышеловке нихрена непонятно.

в турнике нихрена непонятно, усиливаюсь я от него или уже нет.

в велике тоже кой-что непонятно, взяла смогла заехать недавно на Косыгина через Воробьёвы горы, не спешиваясь, как-то очень просто. это у меня раньше крайне редко получалось и с огромным трудом. либо я усилися, либо научился эффективно пользоваться передачами наконец-то. второе вероятнее.

@темы: Лытдыбр

23:40 

заполню флешмоб про книги тоже

22:32 

Перечитала случайно кусок «Заглядывая под маски». Совсем не про то хочу говорить сейчас, но попутно отмечу, что мне снова этот текст понравился, как в первый раз, нет, больше чем в первый раз. Когда я перечитывала во второй раз, глаз всё цеплялся за опечатки и пунктуационные ошибки и дефисы вместо тире, а сейчас мне, к счастью, снова пофигу, может из-за корректуры того учебника по хирургии, которую мне поручили (ТАМ СТОЛЬКО ОШИБОК, он иногда настолько похож на копипасту таблицы, но без разбиения на столбцы и строки, что любой другой текст покажется на его фоне хорошим). и вот слог Альмандин прекрасный. И вообще классный текст, его можно вертеть всяко разно, обдумывать, прекрасный текст, короче.
А хочу говорить, что там есть фича, что возрождаются только демоны, которые были убиты насильственно. И вот задумался я, а как разграничить. Ну понятно, я не о простых случаях: сейлор прикончил — рак печени. А вот, скажем, отравили — отравился? Или инфекция -- там же живые существа замешаны.
Решил сначала, что важна разумная воля, желавшая смерти, приложившая руку; влияние которой отпечатывается где-нить на гм условно ауре.
Но а несчастный случай? Тетис, например, никто не хотел убивать, но убили, и она возродится. Или авария. Или ураган, смерч, баобабом задавило. Это тоже насильственная смерть?

Потом подумала: мы люди отделяем естественную смерть от насильственной. Можно взять наши критерии. Ок. Смерть вследствие непосредственного действия внешних факторов (яд, нож, баобаб).
ну а инфекция?

Скажем, когда кто-то болеет, а ему не оказали должной помощи, и он погиб. Такой демон возродится? А биологическое оружие? Умышленное заражение демонов смертельными заболеваниями? Такой демон возродится?
А вот прикол, если нет. Наверно биологическое оружие у демонов очень запрещено должно быть в мире ЗПМ; какие-нить страшные наказания а его использование, смертная казнь без возрождения.

@темы: фикридерское, Фанфики, ТК

01:51 

кунсайт 6

не надо думать, что я забы(и)ла о флешмобе (на флешмоб). остался ещё один Кунсайт, и он будет нарисован.



Вот Вильгельмов даже не знаю, они трудоёмки. мала вероятность, что нарисую семь штук. но ещё одного-двух может и осилю. так пока решила.

@темы: ТК, Рисунки

22:07 

Меня только что осенило, почему у Эндимиона именно такое такседомасковое светлое обличие. Уместно вспомнить анекдот про девочку, стройку, каску, кирпич, улыбку. баян
Эндимион надел такседомаск-прикид на последний бал в Серебряном Миллениуме, чтобы остаться неузнанным всеми. Именно в таком облике его застигло нападение Берилл на Луну. Перед смертью он успел перекинуться в Эндимионо-доспехи, но всё равно это был последний его хэнсин в той жизни, который, надо думать, неизгладимо запечатлелся внутри личности.

@темы: ТК

03:59 

рисунки

подниму запись разок.

я вот что подумал. два полтора месяца мне осталось учиться здесь. и беспокоит меня гора вещей, которая поднакопилась. среди горы вещей — рисунков гигантская кипа. и вот их мне совсем не хочется в Ригу везти, да и там они будут таким же образом валяться без дела, как здесь. и вот думаю: может быть, кому-нибудь нравятся какие-нибудь, может, кто-нибудь хотел бы иметь какие-нибудь из них. ну и отсюда предложение ко всем, кто почему-то прочитает эти строки: всё, что я могу подарить и что ещё не подарено и не пообещано, я буду рада подарить и предлагаю подарить. в любое место, докуда действует почта. рисунки можно выбирать по тегу «рисунки» здесь в дайре или на девиантарте: ayjaja.deviantart.com/gallery. адрес, куда дарить, можно писать в умыл. совершенно неважно, если мы незнакомы.
так как-то.

этот пост точно действителен до конца июня, а дальше не знаю.
запись создана: 02.05.2013 в 03:53

@темы: Рисунки

04:56 

два рисунка

04:35 

велоотчёт

давно, ещё в прошлом году, я задумал велохудожественный поход. это такой тормознутый велопоход, когда половину времени ты едешь на велосипеде, другую половину времени сидишь рисуешь, а третью половину тратишь на установку и съём палатки, костёр, приговление на нём гречки с консервой и чаем, ну понятно. а, ну ещё половину времни на зочерп воды из колодцев и отмытие рук. и ещё на потупить, повтыкать, книжку почитать. короче, это такой тормознутый велопоход.

читать дальше

@темы: поездки, велосипед

Кннт фйнд срвр

главная